Реклама

Первый ливень смыл в Севастополе отреставрированный парк за миллиард рублей

7.06.2019 17:33
Два года и больше миллиарда федеральных рублей ушло на реконструкцию парка Победы в Севастополе, но после первого же сильного ливня стало понятно, что при проектировании главной аллеи и боковых дорожек никто не рассчитывал, что в городе вообще могут выпадать осадки. Фотографии последствий непогоды опубликовал севастопольский фотограф Денис Астапович.

Фото: Денис Астапович

Каким стал парк Победы после сильнейшего ливня, обрушившегося сегодня ранним утром на Севастополь, можно оценить, глядя на опубликованные фотографии. Последствия стихии показал на своей странице в Facebook Денис Астапович.

Здесь и далее фото Дениса Астаповича

Грунт, который вымыло потоками воды, теперь устилает главную аллею и дорожки парка. Севастопольцы и раньше обращали внимание на бордюры, которые должны быть не менее 0,05 м по краям пешеходных путей на участке вдоль газонов и озелененных площадок. Возможно, неправильная укладка бордюров и привела к тому, что грунт беспрепятственно вымывался на пешеходную зону.

Появились в парке и импровизированные лужи-озера, при чем некоторые из них теперь перекрывают пешеходные дорожки. На этот случай в парке должны быть предусмотрены ливневые стоки.

Стоит отметить, что плитка, к качеству укладки которой были претензии у жителей города, выдержала испытание сильнейшим ливнем.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика