Реклама

Правительство Севастополя решило заасфальтировать дорогу на Максимовой даче

20.06.2019 15:31
Правительство Севастополя планирует заасфальтировать дорогу в природном парке регионального значения «Максимова дача». Учёные и общественники ранее просили власти создать альтернативный путь для дачников в обход территории заказника, но теперь выяснилось, что на особо охраняемой природной территории будут укладывать асфальт. Об этом сообщает НТС.

Соответствующее письмо от Департамента капитального строительства представили общественности эксперты Научно-методического совета при Севнаследии 19 июня, где обсуждался состав объектов культурного наследия, подлежащих охране, передает НТС.

Напомним, грунтовая дорога, ведущая в садовые товарищества, постепенно осыпается и разрушает расположенные под ней гроты.

Общественный совет настоял, чтобы каждую дорожку и тропинку на Максимовой даче отнесли к объектам охраны. Однако никто не подозревал, что основную дорогу, которая проходит в центральной части парка и ведёт к садовому товариществу, Правительство Севастополя намерено не сохранить, подыскав альтернативный путь для дачников, а добить – выяснилось, что её могут заасфальтировать в 2020 году. Письмо-ответ на информационный запрос от Департамента капитального строительства зачитала член экспертного совета при Севнаследии Елена Кравченко.

«С отсыпкой фрезерованным асфальтобетоном в рамках госзадания по содержанию на 2020 год. Вот это – психоделическая сага, психоделическая. Что делать с этим проездом? Потому что его уродуют ежечасно, ежеминутно».

Это официальный документ Правительства Севастополя, который заставил недоумевать экспертов Научно-методического совета: дорогу через Максимову дачу нельзя использовать для грузовых машин, а вести строительные работы на особо охраняемой природной территории категорически запрещено.

«Несогласованность действий департаментов Правительства Севастополя. Один департамент борется за сохранение территории, за сохранение этого культурного очага, а другому департаменту нужна дорога, нужна проезжая часть, по которой ходили бы в том числе и большегрузы, и нет взаимодействия департаментов. Ответ на письмо – он даже вызвал улыбки и смех у нас», - отметил председатель Научно-методического экспертного совета при Управлении охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Юрий Падалка.

Члены экспертного совета направили дополнительные письма в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства города, чтобы прояснить ситуацию.

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

ЭЛ № ФС 77-76222 19.07.2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика