Реклама

Прошлогодний ремонт Овсянникова на Котовского смыл ливень

7.06.2019 12:22
Сегодняшний ливень не оставил и следа от ремонта, который год назад после аналогичного ливня в авральном режиме делал губернатор Овсянников. Вырванная потоками воды брусчатка раскидана по дороге, местами покрытие удержалось, но сильно деформировалось, вдоль дороги зияют вымытые водой глубокие ямы — так сейчас выглядит важнейшая магистраль, связывающая Корабельную сторону города с проспектом Генерала Острякова.

Спуск Котовского уже перекрыт дорожной полицией — для устранения последствий сегодняшнего ливня проезд закрыт и сверху, и снизу, сообщает корреспондент «Примечаний». Какие действия предпримут власти, и будет ли закрыта улица на ремонт, пока неизвестно.

В прошлом году повреждение дороги на спуске Котовского в результате сильных осадков произошло из-за отсутствия ливневой канализации, сетовал директор ГБУ «Севастопольский Автодор» Дмитрий Синичкин и пообещал, что ее обязательно построят в ходе капитального ремонта дороги. Ремонт магистрали занял два месяца  — в разгар курортного сезона, из-за чего город встал в пробках. 

Как мы видим, строительство ливневых отводов проблемы не решило. Дождевые потоки, срывая дорожное полотно на спуске Котовского, затопили близлежащие дома. 

Все ответственные службы и структуры горхоза переведены на работу в усиленный режим. 

Работы по устранению последствий ливня силами Водоканала и Севастопольского Автодора уже ведутся на улицах Федоровская, Гоголя, Индустриальная, Очаковцев, проспекте Октябрьской революции (в районе дома 8),  на площади возле КПП в Казачьей бухте, в районе автовокзала и в Артбухте.

Напомним, в ночь на 9 мая прошлого года на спуске Котовского дождь смыл часть брусчатки и сделал дорогу непригодной для использования, ее пришлось закрыть на ремонт. Сразу после перекрытия улицы город фактически стал в пробках, поскольку дорога берет на себя значительный поток транспорта крупных городских районов: со стороны Инкермана, улиц Жидилова и Горпищенко, проспекта Победы и Северной стороны, а также улиц Острякова, Хрусталева, Шабалина, проспекта Октябрьской революции, района Камышей. Чтобы разгрузить город от пробок, поврежденный участок дороги заасфальтировали до более обстоятельного ремонта, который затянулся почти на два месяца. 

Напомним, в начале двухтысячных старую «немецкую» брусчатку заменили на новую. Горожане сетовали, что если бы не тронули спуск в свое время, он стоял бы и по сей день без проблем.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика