Реклама

Путин не поверил в существование зарплат ниже прожиточного минимума

20.06.2019 12:54
Владимир Путин усомнился, что россияне, работающие на полную ставку, получают зарплату ниже прожиточного минимума. Об этом он заявил во время "Прямой линии".

«То, что вы говорили о 10 тысячах и так далее, — это нужно реально проверить, что там происходит. Почему? Потому что нами принято впервые решение: мы довели минимальный уровень оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума, это 11 280 рублей. Если человек работает на полную зарплату, ему не имеют права платить меньше этой суммы. Поэтому здесь я не понимаю, откуда взялись 10 тысяч», — сказал глава государства.

По его словам, доходы населения в 2019 году начали восстанавливаться.

Так президент прокомментировал вопросы от россиян, касающиеся маленьких зарплат. Из Самарской области прислали вопрос, который зачитала ведущая: "Когда жизнь наладится, хоть чуть-чуть. Очень тяжело растить детей на зарплату в 10 тысяч". Пожарный из Калининградской области Станислав Таукачикас прислал видеовопрос, где отметил, что пожарные получают 12-13 тысяч.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

ЭЛ № ФС 77-76222 19.07.2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика