Реклама

Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение санкционных продуктов

11.06.2019 10:33
Роспотребнадзор предложил запретить на законодательном уровне уничтожение и захоронение пригодных к употреблению продуктов. Об этом сказано в перечне предложений ведомства, подготовленных по запросу Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, сообщают «Известия».

«В целях совершенствования нормативно-правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу», — говорится в документе, опубликованном на сайте СПЧ во вторник, 11 июня.

Кроме того, предложено определить порядок использования пищевых отходов и невостребованных продуктов. Уточняется, что специальное заседание было посвящено вопросам предотвращения образования отходов, а также успешной реализации национального проекта «Экология».

Рекомендации СПЧ по итогам заседания будут опубликованы в ближайшее время.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

ЭЛ № ФС 77-76222 19.07.2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика