Реклама

С июля зарплаты бюджетников в ЛНР и ДНР вырастут на 35%

13.06.2019 12:20
Заработные платы работникам бюджетной сферы и государственным служащим в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) с 1 июля вырастут на 35%, пенсии — на 25%. Соответствующие заявления глав республик опубликованы в четверг Донецким агентством новостей и агентством Луганскинформцентр.

"В бюджетной сфере и на государственной службе республики с 1 июля 2019 года запланировано повышение зарплат на 35%, пенсии тогда же планируется увеличить на 25%", - заявил глава ДНР Денис Пушилин. Аналогичное заявление сделал глава ЛНР Леонид Пасечник, передает ТАСС.

Главы республик уточнил, что планируется повышение зарплат некоторых категорий сотрудников силовых структур, соцпособий, страховых выплат. Кроме того, на январь 2020 года запланировано еще одно повышение пенсий и зарплат сотрудников бюджетных учреждений. "С января 2020 года зарплаты бюджетников и госслужащих дополнительно увеличатся на 35%, таким образом, общее повышение от текущего уровня составит 70%. В этот же период произойдет повышение пенсий на 27%, то есть общее увеличение к текущему уровню составит 52%", - сообщил Пасечник.

В ноябре 2018 года размер заработных плат работников бюджетных организаций в ЛНР и ДНР был увеличен на 10%. Кроме того, с 1 июля 2018 года были увеличены размеры пенсионных выплат в ЛНР.

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика