Реклама

Севастопольцы написали заявление в прокуратуру на Митю Фомина, который не попал в ноту, исполняя гимн Севастополя

19.06.2019 13:13
Жителей Севастополя возмутило то, как певец Митя Фомин исполнил гимн Севастополя. Они обращают внимание, что Фомин "не попадает в ноты, слова переврал, и манера исполнения у него какая-то странная". Горожане уже готовят соответствующее обращение в Главное управление культуры, а также считают, что у прокурора города есть основания для привлечения Фомина к административной ответственности.

Фото: sevoborona

Опубликованное в сети видео с концерта Мити Фомина в Херсонесе 11 июня вызвало возмущение части горожан. 

«Считаем, что вся эта "порнография" будет продолжаться в нашем городе до тех пор, пока им руководят люди далекие от культуры и традиций НАШЕГО Севастополя, который они считают СВОИМ», - говорится на сайте "Севобороны".

«Лично я рассматриваю подобное исполнение Гимна города как нарушение Статьи 4», – сообщает автор жалобы, опубликованной в группе "Горожане" в Facebook. Кого-то и вовсе возмущает тот факт, что подобные мероприятия проходят на территории Херсонеса. «Впустив в Херсонес всяческие концертики, осквернили его», - пишут в комментариях.

"Севоборона" приводит видео, где сравнивает гимн в исполнении Ансамбля песни и пляски ЧФ и "попсовый" вариант Мити Фомина (с 1:06).

Также на сайте общественного движения указывается, что, согласно п.2. "Гимн города Севастополя может исполняться в оркестровом, хоровом, оркестрово-хоровом либо ином вокальном и инструментальном варианте", исполнителю необходимо придерживаться клавиру и партитуры с хоровой обработкой, являющихся неотъемлемыми приложениями Закона города Севастополя от 29 мая 2015 года № 148-ЗС “О Гимне города Севастополя”.

Как следует из приведенной видеозаписи, вступительный проигрыш на гитаре, несоответствие тембра голоса Фомина, авторская аранжировка Гимна Севастополя не позволила артисту выполнить требования закона, как минимум в части произнесения ключевого слова Гимна – "СЕВАСТОПОЛЬ" в соответствии нотным рядом, утвержденным приложением к закону № 148-ЗС. 

"Поскольку, как мы считаем, налицо признаки исполнения Гимна города Севастополя с нарушением Закона № 148-ЗС, то у прокурора города есть основания для  привлечения Фомина к административную ответственности в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Севастополя", - пишет "Севоборона".


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

ЭЛ № ФС 77-76222 19.07.2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика