Реклама

США переименовали Киев в международной базе по просьбе Украины

13.06.2019 09:51
Совет по географическим названиям Геологической службы США решил переименовать написание столицы Украины с Kiev на Kyiv в базе, сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook

Решение принято по просьбе посла Валерия Чалого. С 17 июня написание столицы Украины изменится не только в США, но и за пределами страны, так как зарубежные организации ориентируются на американскую базу. Например, название Киева заменят на табло аэропортов.

В мае украинское правительство также решило изменить написание славянских и русских фамилий. На Украине частично вернут в употребление языковые нормы, которые были в стране в начале двадцатого века.

Например, прилагательные окончания российских фамилий на -ый и-ой надо писать через -ий (Бєлий), фамилии с суффиксами -ск-, -цк-, — с мягким знаком (Маяковський, Трубецький).


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика