Реклама

Суд разрешил открыть третий корпус «Муссона», где расположен кинотеатр

20.06.2019 11:07
Кинотеатр и еще 4,5 тысячи квадратных метров торговых площадей оставались закрытыми больше года, и вот решением Севастопольского городского суда вчера возобновилась работа третьего корпуса «Муссона».

«Тяжёлый был год для предприятия «Муссон», несправедливый. Мы считали, что надо жить во благо людей, а мы жили не во благо, а вопреки. То есть мы выдерживали тот натиск, то давление, которое происходило. И началось оно в мае прошлого года, когда на первом совещании, на то, что мы сказали, что наш корпус эксплуатируется законно и у нас есть право собственности на этот корпус, полученное через суд. Наше руководство города сказало, что у вас кривое решение суда (это я дословно говорю, как было сказано на совещании с губернатором)».

Владимир Плотка рассказывает, что за время судебных тяжб, которые длились с мая 2018 года, торговый комплекс потерпел колоссальные убытки, масса людей осталась без работы и средств к существованию, передает НТС.

Основная проблема, по словам генерального директора ПАО "Муссон" Владимира Плотки, заключалась в том, что в третьем корпусе были нарушены градостроительные нормы. Однако предприятию удалось доказать их отсутствие. Были и нарушения пожарной безопасности в кинотеатре, которые сейчас устранены, сообщают "Вести Севастополь". В частности, открыт доступ ко вторым эвакуационным выходам и лестницам, увеличена громкость подачи сигнала об эвакуации и высота перил лестницы, которая ведет в кинотеатр с первого этажа.

Сейчас владельцы магазинов готовят торговые площади к началу работы. А в 7 кинозалах со вчерашнего дня уже идут сеансы.

Владимир Плотка заявил о том, что предприятие готовит иск в суд о возмещении убытков, которые предприниматели понесли из-за закрытия торгового комплекса.

Напомним, решение о приостановке деятельности ТЦ «Муссон» было принято Гагаринским районным судом 9 июня 2018 года по требованию прокуратуры, усмотревшей нарушения правил пожаробезопасности. 18 июня это решение было отменено в апелляционной инстанции, дело вернули на повторное рассмотрение, в результате которого ТЦ снова закрыли.

Из-за закрытия комплекса сотни предпринимателей города лишились своих рабочих мест. За возобновление работы ТЦ выступили около 6,5 тысячи человек. Также пострадали и детские спортивные секции, которые размещались в закрытых помещениях комплекса.

При этом по результатам проверки в отношении ПАО «Муссон» возбуждено дело об административном правонарушении. Также правительство Севастополя подало иск о сносе 16 строений ТЦ «Муссон» — вместе с отапливающей микрорайон котельной. От сноса котельной в правительстве в итоге отказались.

28 декабря 2018 года ТЦ «Муссон» был частично открыт: не работал Спорткомплекс, закрытыми оставались большинство залов кинотеатра.

В марте правительство Овсянникова сначала дало разрешение на открытие спорткомплекса. Случилось это 17 марта, как раз накакнуне визита президента на полуотстров. Но уже спустя два дня судебные приставы выставили на улицу занимающихся здесь детей. Только 30 марта власти Севастополя подписали разрешение на ввод в эксплуатацию спорткомплекса "Муссон".










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика