Реклама

Главный свидетель по делу экс-мэра Керчи шокировал подробностями

7.06.2017 18:23
Сегодня во второй половине дня со свидетельскими показаниями выступил предприниматель Николай Рудый, который, сотрудничая с Федеральной службой безопасности, передал экс-главе Керчи Сергею Писареву взятку в размере 50 тысяч долларов.

В деле фигурируют четыре участка: три на Аршинцевской косе и один — по улице Театральной. Права аренды на участки на побережье Николай Рудый выкупил у керченского предпринимателя, на них он планировал развивать яхтенный бизнес. Кроме этого, у бизнесмена были идеи по развитию других проектов — на городской набережной и в аэропорту.

В Керчи депутаты взбунтовались против главы горсовета
Узнав о намерениях предпринимателя, председатель горсовета Лариса Щербула пригласила его на встречу. Под присягой в суде Николай Рудый сообщил, что она сама назвала ему сумму взятки за содействие в бизнесе, написав ее на листке бумаги. Бизнесмен отметил, что сначала трактовал указанную сумму в рублях и готов был ее оплатить, но Лариса Щербула уточнила, что деньги необходимо принести в долларах.

Позже она, по словам предпринимателя, делегировала полномочия по приему денег главе администрации Сергею Писареву. Свидетель при этом настаивал на том, что для себя Писарев никогда не требовал никаких денежных сумм. Сторона защиты несколько раз уточняла у Рудого, можно ли понимать действия Ларисы Щербулы как отказ от денег. Свидетель настаивал, что нельзя. По его словам, Лариса Щербула несколько раз напоминала о необходимости принести деньги — Николай Рудый заявил, что на самом деле взятка предназначалась именно ей.

Также предприниматель сказал судье, что препятствия в делах он ощущал только тогда, когда решение зависело от председателя горсовета. Кроме этого, Николай Рудый сообщил о том, что после ареста главы администрации движение по его проектам остановилось, а три месяца назад городские власти через суд инициировали передачу права аренды участков на побережье старому владельцу. Напомним, несмотря на то, что Лариса Щербула уже второй раз по повестке вызывается на слушание, она не явилась, сославшись на срочную командировку. Уточним, что председатель горсовета фигурирует в деле как свидетель защиты.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика