Реклама

Поклонская заинтересовалась севастопольской землей

29.06.2017 10:44
Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская, чья медийная активность в последнее время затрагивает главным образом духовную сферу, впервые в своей политической карьере прокомментировала ситуацию в Севастополе. Поводом стали жалобы на иски правительства города к собственникам земельных участков.

Поводом стали обращения к бывшему прокурору Крыма со стороны жителей города, чьи украинские права собственности на землю массово оспаривает сейчас местное правительство. Впервые просьба вмешаться была отправлена Поклонской месяц назад собственниками участков в Ласпи. 

Сегодня, после приема граждан в Бахчисарае, где присутствовали и севастопольцы, депутат Поклонская сообщила об этом у себя в Фейсбуке.

«На личный прием в Бахчисарае пришли больше 100 человек, — пишет она. — Чаще всего люди обращаются по вопросам корректности начисления пенсий, плохого состояния объектов жилищно-коммунального хозяйства, оформления и переоформления прав на землю, проблем, связанных с неначислением социальных выплат из-за отказа верующих получать отдельные виды официальных документов по религиозным убеждениям, а также по работе правоохранительных органов и судов. Особо беспокоят обращения жителей города Севастополя, которые коллективно приехали на приём с жалобой на массовые факты ущемления прав частной собственности судебными решениями по искам ООО "Правозащита". По возможности, с участием руководителей Бахчисарайской администрации и компетентных служб пытались на месте разрешить отдельные проблемы людей. Предстоит большая работа с поступившими обращениями».

Известно, что юристы упомянутого ООО «Правозащита» представляют в судах интересы правительства Севастополя. Кроме того, по этим делам в судах города выступают работники правового управления правительства, ДИЗО и прокуратуры. Подобная практика велась в Севастополе еще при Украине, когда по искам городской администрации, горсовета и прокуратуры в собственность города судами было возвращено более 1 тыс участков. Мотивы отчуждения идентичные: расположение участков в лесных масссивах, в зонах культурного наследия, а также по фактам незаконно выданных документов на землю. 

Вряд ли Наталья Поклонская, работавшая в прокуратуре Крыма, обо всем этом не знает: очевидно, она умалчивает об этом по дипломатическим соображениям, чтобы ее заявление не было истолковано как вторжение в компетенцию властей Севастополя. 

Тем не менее, ее сегодняшнее заявление — уже вторая заявка на публичное участие в политике соседнего субъекта федерации со стороны думских депутатов от Республики Крым. Первой такой заявкой можно считать демарш экс-зампреда правительства Крыма Руслана Бальбека, обвинившего власти Севастополя в недостаточном внимании к правам депортированных народов.

Если обращения к Наталье Поклонской со стороны севастопольцев помогут выявить случаи неправомерного отчуждения участков, это будет бесспорным благом. Однако такая вероятность в целом невелика: история обращений крымчан к бывшему прокурору республики показывает их низкую эффективность. 

В окружении Дмитрия Овсянникова, где в свете грядущих губернаторских выборов болезненно отреагировали на инвективы Руслана Бальбека, на этот раз демонстрируют подчеркнутое миролюбие. «Мы рады всем инициативам, направленным на рассмотрение жалоб граждан, — заявил "Примечаниям" представитель департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя. — И если в наш адрес поступят обращения, мы готовы оказать помощь».


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика