Реклама

Следствие забеременело и ждет родов

28.06.2017 15:35
Диана Басирова ехала на велосипеде, когда ее на большой скорости сбила машина пьяной сотрудницы полиции Виктории Марченко. Прошло почти 4 месяца, но дело почти не двигается. Отец девушки считает, что дело тянут для смягчения наказания. К концу следствия, вполне вероятно, виновница ДТП окажется матерью-одиночкой с младенцем на руках.

Отец погибшей Дианы Ролан Басиров попросил СМИ напомнить о трагедии, произошедшей 7 марта в Нижнегорском. Тогда пьяная сотрудница полиции Виктория Марченко на скорости более 100 километров в час сбила 18-летнюю Диану. Девушка ехала домой из магазина с пирожными к чаю.

Дело замять не удалось. СМИ подняли шум, сам отец девочки обращался к депутатам Госдумы с просьбой следить за ходом расследования. Сейчас Ролан Басиров утверждает, что процесс вновь замер.

«Следственный комитет тянет резину, — говорит отец погибшей. — Я только слышу, что документы отдали, снова отдали, опять отдали. В итоге, Марченко сидит под домашним арестом в комфортной обстановке, сильно не убивается. Адвокат ее то одни, то другие бумажки приносит, вот потребовал расширение автотранспортной экспертизы. Так мы можем еще год ждать, пока у нас такая же фаза Луны будет как на 7 марта, такая же погода и также звезды сойдутся».

По словам Ролана Басирова, Марченко по интересному совпадению уже беременна, причем, говорит он, обвиняемая забеременела практически сразу после начала расследования по делу о гибели Дианы. Отец погибшей уверен, что это поможет ей избежать наказания.

«Я не знаю точно, но у нее около двух месяцев беременности, — говорит Басиров. — Получается, что она забеременела почти сразу после ДТП. Сейчас она с мужем разводится, поэтому к суду будет матерью-одиночкой. Конечно, ей смягчат наказание, побудет под домашним арестом и все».

В Главном следственном управлении Следкома по Крыму нам сказали: все вопросы к тем, кто проводит экспертизы. Экспертное учреждение выполняет свои задачи так, как считает нужным.

«Если у папы вопросы к экспертам, пусть им и задает, — прокомментировала старший помощник руководителя ГУ СК по Крыму Евгения Беликова. — Конечно, людям, у которых родные стали жертвами преступления, хочется наказания тут же, в этот же день. Но так не бывает. Можно только набраться терпения, так как нужно определенное время для проведения следственных действий».

В ведомстве добавили, что у виновницы ДТП есть статус «обвиняемая», а не «подозреваемая», ей выбрана мера пресечения. О том, что Марченко уже беременна, в Следкоме не знают.

Ролан добавляет, что от обвиняемой ему приносили сначала 35 тысяч рублей, потом 50 тысяч. От денег он категорически отказался. Отец хочет одного — наказания согласно закону. Причем желательно максимального. Если Марченко родит уже в разводе, ей вполне удастся отделаться практически легким испугом.

Максимум — колония-поселение, и то ненадолго. Это отца не устраивает. Пока Марченко обвиняют по статье 264, пункт 4 — наезд по неосторожности. Он уверен, что сотрудница правоохранительных органов была в состоянии алкогольного опьянения. Отказавшись от такси за 100 рублей после шумного банкета, она села за руль и убила его дочь. Басиров будет бороться до конца — он хочет справедливого наказания, без поблажек.

Напомним, что трагическое ДТП произошло вечером 7 марта на автодороге Азовское — Нижнегорский. Капитан полиции местного подразделения МВД Виктория Марченко на своем автомобиле в состоянии сильного алкогольного опьянения на большой скорости сбила велосипедистку, которая ехала по обочине в попутном направлении. 18-летняя Диана Басирова скончалась на месте. По свидетельствам очевидцев, автомобиль сотрудницы полиции протащил тело пострадавшей больше 50 метров.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика