Реклама

В Севастополе ликвидируют роддом

21.06.2017 18:22
В городе продолжают оптимизировать медицинские учреждения. С 1 июля 2017 года роддом №1 в Стрелецкой больше не будет принимать рожениц, так как у городской больницы №5, которой подчиняется учреждение, на них не хватает ни денег, ни персонала. Теперь женщины будут рожать только в роддоме №2 на «Детском комплексе», а в освободившемся здании откроют гинекологию и отделение патологии беременности.

Фото: sevas.com

Об этой новости сотрудники роддома №1 рассказали журналистам только сегодня, хотя слухи о закрытии роддома ходят по городу уже несколько недель.

Родильные отделения в Стрелецкой прекратят свою работу с 1 июля 2017 года. Источник «Примечаний» в городской больнице №5 сообщил, что на два роддома в больнице попросту не хватает персонала. А тех сотрудников, что есть, содержать не на что.

«Бюджетного финансирования теперь нет, самостоятельно заработать роддом не в состоянии — тех средств, что приходят по ОМС и родовым сертификатам, недостаточно. Людей тоже не хватает, дежурить некому, роды принимать некому. Нет врачей, особенно педиатров не хватает, акушерок», — пояснили наш источник.

По его словам, в освободившихся помещениях будут размещены отделения патологии беременности и гинекологии.

Персонал роддома обеспокоен решением, принятым администрацией больницы. Врачи и акушерки боятся, что в оставшемся единственном роддоме №2 на всех работы не хватит, части персонала придется уволиться без перспективы дальнейшего трудоустройства, ведь больше родильных домов в Севастополе нет.

Пресс-служба правительства Севастополя распространила письмо, в котором информация о закрытии роддома названа «недостоверной». И.о. директора департамента здравоохранения города Севастополя Ольга Емельяненко заявила, что правительство Севастополя не планирует и не предполагает в обозримой перспективе сокращения числа учреждений здравоохранения в Севастополе.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

ЭЛ № ФС 77-76222 19.07.2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика