Реклама

Воронцовский парк будет платным: во дворце опровергли слова Аксенова

13.06.2017 19:46
Спустя два дня после обещания главы РК Сергея Аксенова оставить посещение парков Воронцовского и Ливадийского дворцов бесплатным общественники Алупки получили письмо. В нем администрация дворца обещает сделать плату за вход в парк «приемлемой». Либо она не знает об обещании Аксенова, либо игнорирует его, либо чиновники сообща дурят людям головы.

И вы, граф? Воронцовский и Ливадийский парки станут платными
«Понимая не только социальную значимость парка, но и его оздоровительные свойства, решение о стоимости посещения будет максимально приемлемым для любой категории граждан, поскольку главной целью закрытия территории является сохранность экспозиции под открытым небом, которой и является Алупкинский парк, — сообщают жителям Алупки в письме от администрации ГБУ РК «Алупкинский  дворцово-парковый музей-заповедник». (копия письма есть в редакции).

Жители Алупки признались «Примечаниям», что они в недоумении: Аксенов говорит, что вход будет свободным, а затем его слова опровергают местные чиновники и в завуалированной форме настаивают на введении платы за вход и закрытии объекта.

При этом снова возникает вопрос доступности городского пляжа, находящегося на территории Воронцовского парка — ведь в Алупке пляжей остро не хватает.

Напомним, что сообщения о намерении взимать плату за посещение Воронцовского дворца от имени пожелавшего остаться анонимным сотрудника музея появились в ялтинских пабликах социальных сетей.

Жители Алупки просят Путина отделить их город от Ялты
«Будет плата за вход с 9:00 до 21:00 — 50 рублей с человека. Бесплатный вход с 6:00 до 9:00. Нельзя пить, курить, выгуливать животных. Для местных жителей, которым по разным причинам необходимо часто посещать парковую территорию, будет предусмотрен абонемент на месяц 300 рублей, — говорится в сообщении. — Проводятся данные работы директивно из министерства культуры РК, а не по инициативе администрации парка. Насчет "не буду платить" - цена на билеты в дворец не менялась уже три года. А 400 человек сотрудников хотят зарплаты. 60 дворников и садовников не должны сидеть на шее у кассиров и экскурсоводов».

Директор ГБУ РК «Ялтинский дворцово-парковый музей-заповедник» Александр Балинченко подтвердил «Примечаниям», что перемены в жизни одной из самых знаменитых достопримечательностей Крыма действительно грядут. 

«Сейчас рассматривается возможность введения платы за вход — она, вероятно, будет чисто символической — может, 10 рублей, но не более 50 рублей. Окончательное решение будет принято после согласования с общественностью, главой администрации Ялты и Госсоветом РК», — сообщил он.

Вход в Ливадийский и Воронцовский парки останется бесплатным, уверяет Аксенов
Балинченко говорит, что на вырученные от платы за вход средства можно пригласить для охраны объекта ЧОП, благоустроить территорию, проводить культурные мероприятия для гостей, улучшить содержание систем полива.

Новость о возможном закрытии парка всколыхнула жителей Алупки.

«Мы не позволим закрыть Воронцовский парк, — заявила «Примечаниям» местная активистка Ольга Ларионова. — Традиции свободного прохода через его территорию десятки лет. Многие люди ходят через парк на работу и с работы. Мы видим грубое вмешательство в жизнь Алупки. Парк — это единственное приличное место в городе: если его закрыть, мы лишимся общественного пространства».

Позднее жители Алупки озвучили коллективное обращение к президенту РФ с просьбой отделить их город от Ялты. Основной причиной просьбы стала коммерциализация Воронцовского парка ялтинской администрацией.

В ответ глава правительства Крыма Сергей Аксенов клятвенно пообещал оставить посещение Воронцовского и Ливадийского дворцов бесплатным.

«Про платный вход — это абсолютная дезинформация. Ливадийский и Воронцовский парки огораживались исключительно для того, чтобы не допустить попыток реализации мошеннических схем, которые были предприняты при Украине, — сообщил он. — Доступ во все без исключения парки бесплатный, с министерством культуры все эти вопросы оговорены. Все эти объекты для посещения россиян и граждан Крыма. Никакой платы, я гарантирую, там браться не будет».

Таким образом, либо администрация ГБУ РК «Алупкинский  дворцово-парковый музей-заповедник» не знает об обещании Аксенова, либо ей на это наплевать, либо они находятся в сговоре и дурят голову жителям Алупки, чтобы те не мешали огораживать дворцовые парки и превращать их в чей-то бизнес. 

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика