Реклама

«Могли бы потерпеть и успокоиться»

19.01.2017 20:51
В Армянске очень плохая вода. Мало того — ее практически нет. Горожане пишут, что уже несколько дней не мылись, есть сообщения об отсутствии воды в школах. Чиновники делают вид, что все в порядке, и ссылаются на временный ремонт труб. Между тем, ситуация с водой в северном Крыму остается крайне сложной.

В крещенскую ночь Армянск остался без воды. Во многих районах города ее отключили, якобы, из-за ремонтных работ. Однако уже несколько месяцев из кранов с перебоями течет только ржавая грязная жидкость.

«От этой воды все чешется, началась аллергия», «постирали белое белье — все в пятнах», «пьем воду только из магазина», — подобные сообщения разместили в социальных сетях жители Армянска в последние несколько дней.

В этом городе проблемы с водоснабжением тянутся многие десятилетия. Они обострились, после того как город получил 100 миллионов рублей из республиканского бюджета на ремонт водоводов. Начались работы, из-за которых о чистой воде забыли тысячи горожан.

«Холодная вода не у всех идет, постоянные перебои. Даже в старом районе города, в котором практически нет проблем, в последнее время воды не было три дня. А вот в некоторых районах с ноября месяца только маленькая струйка и все. Те, кто живут на пятом этаже, вообще воду видят только ночью», — рассказывает Яна, жительница Армянска.

Но даже ночью воду пить невозможно. Выглядит она так, как будто течет не по трубам, в которых стоят фильтры, а сразу из-под земли. Грязной водой мыться, естественно, тоже смысла нет. Стирать белье — еще одна явно неудачная идея. Наглядное доказательство выложила во Вконтакте одна из жительниц Армянска. Она положила в стиральную машину белые вещи. Результат «стирки» ее шокировал.

 

Жители Армянска жалуются, что не могут искупать детей, сами взрослые ходят с нечищеными зубами, грязными телами и подмышками. По их словам, вода идет то мутная, то рыжая, а в некоторых районах мутная постоянно, без перерыва. Пользоваться ею нельзя, люди вынуждены закупать воду в ближайших магазинах.

«Никто ничего не говорит! Все только обещают каждый месяц починить водопровод, но по факту у нас только все разрыто. Старый район Армянска похож на деревню начала XX века. Все разрыто, невозможно пройти и проехать, после дождя вообще лучше по домам сидеть», — жалуется Елена, жительница Армянска.

Разъяренные качеством воды и молчанием чиновников люди начали звонить на всевозможные горячие линии. Эффекта все равно нет.

Вода практически исчезла в некоторых районах города пять дней назад. Когда люди звонили диспетчеру МУП «Армянскводоканала», им отвечали: «Мы не можем связаться с работниками, когда дадут воду — не знаем. Ждите!». Яна вспоминает, что, когда обещали включить воду в 17:00, давали ее только в 21:00.

В городской администрации Армянска проблему считают надуманной. Более того, практически обвиняют жителей во вранье и искажении фактов.

«У нас проблема с водой была всего один день. В городе Севастополе не бывает таких проблем? Ремонтные работы проводятся, причем капитальные ремонтные работы. И длятся один день. А люди не могут подождать и дают какие-то комментарии, могли бы потерпеть и успокоиться», — сообщила «Примечаниям» Лилия Бучко, руководитель аппарата администрации.

Глава администрации Армянска Василий Телиженко уверен, что вода подается в круглосуточном режиме, нормального качества и на все этажи любых домов.

«Давление нормальное, качество воды нормальное. Мы меняем сейчас около 4-х километров водовода. Это уже сделали, теперь нужно подключить новый водовод к старой ветке. Естественно не было воды, пока происходили эти работы. Сейчас в городе все стабильно», — прокомментировал жалобы жителей Армянска Василий Телиженко.

Он говорит, что сейчас многое делается для водоснабжения города. По его словам, Армянск получил на это деньги, которые до сих пор тут никому и не снились. Однако рассказать подробности ремонта водоводов и расходования средств на эти цели Телиженко отказался, заявив, что не будет обсуждать это с журналистами.

В МУП «Армянскводоканал» получить комментарий не удалось. Директор предприятия Александр Глабец через секретаря передал, что всю информацию о водоснабжении города можно прочитать в местных газетах, его личный телефон не отвечал. Других сотрудников, способных объяснить перебои с водоснабжением и качество воды в кранах, по словам секретаря «Армянскводоканал», на месте не оказалось.

Напомним, что в 2014 году после перекрытия Северо-Крымского канала Украиной подземные источники в безводной степи северного Крыма остались без постоянной подпитки, которая годами шла через негерметичные стенки канала. Теперь они не успевают наполняться прежними темпами, идет их засоление. Чиновники на эту тему стараются публично не говорить. Сообщалось, что завод «Крымский титан», принадлежащий украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, лишает город остатков пресной воды, опустошая скважины.

На одном из последних совещаний с участием главы администрации Армянска, директора «Армянскводоканала» и депутатов было объявлено, что ремонтные работы завершат к 10 февраля, и тогда вода будет подаваться стабильно. Жители города в обещания уже не верят. Они надеются, что чиновники сделают подарок женщинам Армянска хотя бы к 8 марта. Тогда в семьях города многие смогут приготовить поесть, помыться, постирать белье. 

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика