Реклама

На смену аттракционам Исторического бульвара придут кафе и рестораны

6.01.2017 15:11
Сгнившие куклы, грязь и битое стекло. Когда-то здесь звенел детский смех, гуляли семьи. Сейчас бывший оплот детской радости больше напоминает пепелище. «Примечания» побывали на месте сноса, а также узнали, кому он был нужен и что придет на смену аттракционам.

Примерно за неделю до Нового года (две недели назад) на Историческом бульваре начался снос. Его объектом стала бывшая танцплощадка между памятником Тотлебену и Панорамой, где еще недавно работал тир, машинки и другие аттракционы. Как сообщили «Примечаниям» источники в Федеральном государственном музее героической обороны Севастополя, на территории которого находятся аттракционы и который инициировал снос, здесь будет строиться некий развлекательный центр с детским кафе.

Снос обнажил внутренности безразличия владельцев к своему детищу. За всю эту гниль предприниматели драли неплохие деньги с жителей города и туристов. Зачем что-то чинить и вкладывать в это деньги? В Севастополе турист платит «за бренд», а не за начинку.

В свое время аттракционы на Историческом были основным пунктом детского досуга. Сюда на выходные родители вели детей, здесь в праздничные дни было не протолкнуться. Это было не так давно — еще пару лет назад Исторический бульвар жил не только Панорамой и сувенирными развалами.

Но содержать аттракционы дорого. От своевременного и качественного техобслуживания зависят жизни детей. К сожалению, в Севастополе принято только стричь овцу, кормить ее при этом не обязательно.

Поэтому постепенно появлялось все больше касс с закрытыми окошками, и все больше аттракционный городок превращался в город-призрак и бельмо на глазу теперь уже Федерального (с осени 2015 года) государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя», на территории которого стоят аттракционы и ларьки. Тем не менее многие карусели продолжали свою работу, и летом здесь все еще можно было встретить туристов.

Реанимацию аттракционов осложнил переход под российскую юрисдикцию и взаимодействие с правительством Сергея Меняйло. Оно намеревалось признать незаконными постройками не только аттракционы между Тотлебеном и Панорамой, но и карусели за ней, простоявшие там 50 лет.

Причем сделать это хотели еще до перехода Исторического бульвара в федеральное ведение. Снести парк развлечений и освободить «самовольно занимаемый им земельный участок» подчиненные г-на Меняйло хотели через суд. Самовольными постройками предлагалось признать карусель «Цепочка», аттракционы «Тир», «Ромашка», «Сюрприз», «Колесо обозрения» и другие объекты, на которых катались еще сверстники Меняйло. В иске правительству тогда было отказано.

После обретения музеем федерального статуса собственники торговых объектов, включая расположенные ниже Панорамы, должны были перезаключить с музеем договора. Но сделали это не все. Тогда в СМИ с ссылками на чиновников снова заговорили о возможном сносе — для правительства и музея это был шанс избавиться от «ненужных» каруселей и, возможно, построить что-то подоходнее. Уже привыкшие к пассивному доходу предприниматели вместо перезаключения договоров начали становиться в живые щиты и отгонять полицию.

Тогда накал страстей ослабил уже экс-директор департамента земельных и имущественных отношений Андрей Воробьев. «Все аттракционы сохранятся. При межевании участка, при определении его плана, мы это оставили в городе. Аттракционы будут работать, если не будут ломаться. Все будет продолжаться нормально», — заверил Воробьев.

Работу после этого продолжили даже те, кто так и не перезаключил договора.

И вот зачистка все-таки началась. Наверное, это тот редкий случай, когда снос и последующая застройка — к лучшему.

Система Orphus







comments powered by HyperComments


Спектакль
Чиновник под контролем


Copyright © 2014-2017

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика