Реклама

«Ложись на землю ***! Все ложись!» — ВСУ снова стреляют по Донецку

28.01.2017 13:53
В ночь на 27 января Украина впервые за долгое время обстреляла жилые районы Донецка из «Градов», выпустив более 170 мин.

«Это ад! Капец! Аэропорт-Спартак-ЯБП в 22:35 полыхают грохотом и заревом! Ложатся "пакеты" Града раз в 15 минут, мины, снаряды, танки, САУ — все летит и долбит! "Вольво-центр" весь в зареве, грохот капец! Звенят окна и посуда в шкафах. Пошлите им пилюлю покрепче, сил нет! Не знаем, куда спать детвору ложить! Тяжелое сейчас в аэропорту. Абакумово, с закрытым окном слышно. Донецк — Текстильщик слушаем север громко сторону аэропорта. Харцызск слушает сторону Донецка. Макеевка и Гвардейка слушает перемирие, север, ЯБП! 5-й участок. Слышно целый вечер с разной периодичностью и разной степенью тяжести. Сейчас тоже. Горловка слышит, как где-то ложится. Земля дрожит. Северо-восток и северо-запад шумновато. Новоазовский район прилеты мин и снарядов арты. Опять Саханка, Коминтерново и вся линия фронта!», — написал пользователь Вконтакте.

«ЛНР терпит мощный обстрел в 00:40! Прилеты в Брянку, в некоторых домах повылетали окна, перебита газовая труба в садике! Внимание! Если вы слышите мощное шипение, не курите!!! В 00:10 Донецк снова услышал звуки Градов. Укроп вздумал использовать РСЗО, за что потом и получил ответку. Аэропорт, ЯБП и округа в несколько км от ДАП в 00:45 ловят прилеты. Авдеевка в 00:50-тяжелые прилеты+стрелковка. Новоазовский р-н: аналогичная ситуация, там ВСУ использовали САУ по позициям ВСН в районе Саханка-Коминтерново. Калиново: тяжелая арта продолжает шуметь, все опять же взаимно. Прилеты близ жилмассива в Брянке (ближе к Ирмино которая часть) усиливаются. Дебальцево-Светлодарский плацдарм стрелковые бои, минометы», — опубликовала ИА «Новороссия» сводку военкора.

На донецком направлении обстрелам подверглись Крутая Балка, Спартак, территория бывшего аэропорта, Веселое, Старомихайловка, Трудовские, Сигнальное и Александровка. ВСУ применяли тяжелую артиллерию, танки, минометы, гранатометы, БМП и стрелковое оружие. В Петровском районе Донецка за день повреждены восемь частных домов и газопровод».

В общей сложности, по данным оперативного командования ДНР, украинская сторона с вечера выпустила по окраинам Донецка, Горловки и югу ДНР 173 мины и артиллерийских снарядов, пишет «Русская весна». 

«С 18:00 до 02:30 украинская сторона обстреливала окрестности "Вольво-Центра" на севере Донецка, поселок Верхнеторецкое под Горловкой, южные села Саханка, Коминтерново, Ленинское и Новая Таврия, — отметил  источник в силовых ведомствах Республики. — По этим районам было выпущено 173 артснаряда калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм».


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика