Реклама

Аксенов нашел у себя в подчинении целую команду мошенников с Украины

18.05.2018 20:55
Премьер-министр Крыма обнаружил в ГУП «Крымэнерго» украинцев, которых ищут на родине за хищения денежных средств. Но криптоукраинцы есть не только там. Ранее суд постановил лишить гражданства РФ замминистра связи и информации Крыма Балацкого - МВД настаивает, что паспорт он получил незаконно. Да и в украинцах ли дело?

«Начиная с апреля, в ряде РЭС различных муниципалитетов работает целая команда из Украины, в составе которой есть те, кто на той же Украине разыскивается за хищения денежных средств», - пишет Аксенов на своей странице в Facebook.

По его словам, большинство из них уволены, однако проблема не решена.

«Все еще остается множество вопросов, на которые необходимо найти ответы: какие сделаны выводы, какие меры приняты для отстранения от должности из списка новоприбывших тех, кого еще не успели уволить и кто давал рекомендации о приеме на работу этих знатоков выстраивания мошеннических схем?» – добавил он.

Аксенов уверен в необходимости "огнем и мечом навести порядок в «Крымэнерго»". На следующей неделе будет проведена встреча с рабочим коллективом предприятия и профсоюзом, на которой будут подведены окончательные итоги, сообщил премьер Крыма. «До этого момента все проблемы должны быть устранены», - подчеркнул он.

Аксенов предлагает заменить уволенных из Крымэнерго «теми перспективными крымчанами, кто с лучшей стороны проявил себя во время блэкаута».

Между тем, «все еще остается множество вопросов» не только к менеджерам Крымэнерго, но и к непосредственным подчиненным г-на Аксенова. Например, к заместителю министра внутренней политики Крыма, офшорному бизнесмену из Днепропетровска Максиму Балацкому, который, как постановил недавно городской суд Алушты, получил паспорт гражданина РФ незаконно. Сейчас чиновник судится с блогерами, которые писали о его сомнительном украинском прошлом.

«Все еще остается множество вопросов» и к вице-премьеру Виталию Нахлупину, у которого, по данным ряда медийных ресурсов, обнаружилось несколько компаний в Киеве. Само по себе это не является нарушением закона, если бы Нахлупин был обычным гражданином РФ. Но Нахлупин - вице-премьер, ведает крымскими дорогами и транспортом, в которые Россия владывает десятки миллиардов рублей ФЦП. 

«Все еще остается множество вопросов» и к ряду других крымских управленцев - например, из Черноморнефтегаза. Напомним, что во многом из-за этой компании, сорвавшей сроки строительства газопровода к новым тепловым электростанциям, сами эти электростанции будут введены в строй позже намеченных сроков. И украинцы тут уже ни при чем.

Куда ни ткни в Крыму и Севастополе - всюду мутные личности и мутные схемы. И «вопросов» возникает такое «множество», что надо или всех скопом увольнять, или признать наконец происходщее законодательной и этической нормой. 

Но если всех уволить - где взять других? Среди «проявивших себя во время блэкаута»? Надеемся, не среди тех, кто отдал частникам привезенные для ялтинских отелей мобильные электростанции.

Отрицательный отбор, при котором каждый новый назначенец хуже предыдущего - налицо, и это проблема федерального масштаба. В Севастополе, где, в отличие от Крыма, властвуют «варяги», сменилось уже несколько губернаторских команд, и что? Мутные схемы как цвели, так и цветут. И своя «команда из Украины» во главе с целым бывшим министром обороны здесь тоже работает.

Если история Севастополя чему-нибудь учит - так это тому, что в 2015 году, отбивая своих подчиненных от антикоррупционных расследований, Аксенов был кое-в-чем прав. «Они все говорят, что […] крымский чиновник даже с отрубленной головой будет воровать, - заявил тогда он. - Слушайте, ничем мы не отличаемся от других субъектов Российской Федерации, вообще ничем. Никаким зашкаливающим уровнем [коррупции]».

Позже Аксенов пояснил, что гости с материка пытаются компрометировать местную власть, чтобы сесть на ее место и «пилить». Так может быть это правда?

И нет инстанции, которая была бы искренне заинтересована с этим покончить? И оскандалившихся меняют не ради торжества законности, а ради спокойствия? И нет давно никакой общей для всех правды и справедливости, а есть лишь групповая и клановая? И надо просто любой ценой отбивать своих, что бы они ни натворили, потому что чужими ничто кроме алчности не движет?

Не хочется в это верить. Потому что если это так, скоро у нас не останется и общей идентичности.

Примечания в Telegram










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика