Реклама

Аксенов назвал арест Ростенко «приветом» ему самому

23.05.2018 13:37
Премьер Крыма считает задержание бывшего мэра Ялты следствием обиды «кое-кого из должностных лиц на то, что у него нет личного пляжа». Кажется, это намек на генералов МВД РФ — санаторий «Бекетово» принадлежит министерству.

Глава Совмина Крыма Сергей Аксёнов расценивает задержание в Москве бывшего главы администрации Ялты Андрея Ростенко как провокацию и «заказ» в отношении властей республики, в частности против самого себя.

Аксёнов пояснил, что в материалах уголовного дела фигурирует земельный участок в Ялте:

«Дело возбудили за якобы нанесенный ущерб Республике Крым в части того, что муниципальным образованием - город Ялта был оформлен за собой участок в 26 соток, свободный от строений, который должен был в свое время передаться ФКУЗ «Санаторий «Алупка» министерства внутренних дел РФ. Это решение было от 2015 года, когда у нас отсутствовали базы, кадастровые схемы, регистрационные дела, то есть данные фонда имущества никто не знал. После этого в течение двух с половиной лет участок находился в муниципальной собственности, никогда из муниципальной собственности не выбывал, попыток продажи не было. На сегодняшний день участок находится в республиканской собственности. Ни я, ни кто-либо из представителей властей республики не обращались в правоохранительные органы о причиненном республике ущербе».

Возбуждение уголовного дела на основании таких обстоятельств и при отсутствии ущерба для государства Аксёнов назвал непрофессиональным. «Чувствуется чей-то заказ, — заявил премьер. — На мой взгляд, это провокация против органов власти Республики Крым.

Поскольку в имеющихся материалах отсутствует состав преступления, то я расцениваю это как привет лично мне. Мне даже кажется, что поскольку речь идет о пляжной территории, кое-кто из должностных лиц обиделся на то, что у него нет личного пляжа.

Совершенно непонятно, для чего было устраивать показательное мероприятие с участием Ростенко в аэропорту».

Напомним, Андрей Ростенко был задержан в 4 утра в московском аэропорту по прилету из Копенгагена. Как сообщали вчера "Примечания", ему вменяется вывод земель из принадлежщего МВД РФ санатория "Бекетово" в Алупке. 

Сам Аксенов вспоминает в связи с задержанием Ростенко аналогичную историю 2015 года, когда ему и тогдашнему крымскому полпреду Олегу Белавенцеву удалось отбить от ареста оперативниками ФСБ министра промполитики РК Андрея Скрынника. Тогда Аксенов заявил, что "На материке говорят — крымский чиновник даже с отрубленной головой будет воровать. Слушайте, ничем мы не отличаемся от других субъектов Российской Федерации, вообще ничем. Никаким зашкаливающим уровнем [коррупции]".

 Позже Аксенов пояснил, что гости с материка пытаются компрометировать местную власть, чтобы сесть на ее место и «пилить». 

Ростенко освободил должность главы администрации Ялты, которую занимал с лета 2014 года, по собственному заявлению 11 июля 2017. Вслед за ним в отставку ушли четыре его заместителя.

Примечания в Telegram


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика