Реклама

Бабченко жив и дает показания

30.05.2018 17:31
Происходящее сейчас в Киеве достойно приключенческого романа. Журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого вчера сообщили все украинские и российские СМИ, оказался жив. Мало того, он оказался настолько жив, что даже сам пришел на брифинг СБУ. А подозреваемый в покушении уже задержан, заявили в украинской спецслужбе.

Российский журналист Аркадий Бабченко выжил при покушении, сообщают СМИ со ссылкой на главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Убийство Аркадия Бабченко было инсценировано, заявили на пресс-конференции представители СБУ. На ней появился и сам журналист.

По словам Грицака, организатор "убийства" Бабченко задержан в Киеве несколько часов назад. «Это гражданин Украины Г., завербованный российскими спецслужбами: за убийство он пообещал награду ветерану АТО в размере 40 тысяч долларов», - утверждает Грицак.

Кроме того, по его словам, заказчики покушения на журналиста Аркадия Бабченко планировали убийство 30 человек на территории Украины. «Организатор этого преступления говорил о необходимости устранения, вдумайтесь в цифру, 30 человек на территории Украины. Этот заказ был пробным. Нам известны некоторые фамилии потенциальных жертв», - заявио Грицак.

Глава полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что у убийцы российского журналиста Аркадия Бабченко был сообщник, его роль устанавливается.

"Да, более одного было. Сейчас мы устанавливаем роль и прикрывал ли кто-то стрелка", — заявил Крищенко в эфире телеканала "112 Украина", отвечая на вопрос, были ли сообщники у стрелявшего.

Сам Бабченко, выступая на пресс-конференции, попросил прощения у жены и близких за то, что не сообщил им о своем участии в спецоперации. По словам журналиста, о подготовке покушения ему стало известно месяц назад.

Можно предположить, что неспроста вчера Бабченко запостил в Facebook публикацию о своем "втором дне рождения" и чудесном спасении от смерти три года назад.

Как сообщалось, накануне вечером журналисту из России Аркадию Бабченко несколько раз выстрелили в спину на лестничной площадке, когда тот возвращался домой из магазина. Он умер в карете скорой помощи. По данным украинского МВД, убийство произошло на улице Никольско-Слободская.

В Нацполиции Украины составили фоторобот покушавшегося на Бабченко.

Бабченко сообщил о своем решении покинуть территорию России из-за неоднократных угроз в свой адрес 21 февраля 2017 года. С октября 2017 по май 2018 года он вел программу «Prime: Бабченко» на телеканале ATR.

Примечания в Telegram

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика