Реклама

Бахарев может рассказать о многом

3.05.2018 15:08
Экс-мэру Симферополя Геннадию Бахареву вменяют злоупотребление должностными полномочиями с ущербом в 3,2 миллиона рублей, сообщил «Крыминформ». Эта история может наделать много шума в Симферополе, да и в Крыму в целом. Бывший мэр пока от комментариев отказывается – но это не значит, что он будет молчать в беседах с силовиками.

Геннадий Бахарев до референдума 2014 года был председателем Железнодорожного районного совета в Симферополе. Должность не самая престижная. Но уже в мае 2014 года его назначают председателем Симферопольской районной государственной администрации. Всего через несколько месяцев, в сентябре, он сначала становится и.о. главы администрации Симферополя, но уже с ноября избавляется от лишней приставки. Главой администрации столицы Крыма Бахарев был до сентября 2017 года.

Сергей Аксенов, глава Совмина Крыма, подписал заявление об отставке чиновника. Официальная формулировка: состояние здоровья. Однако многие говорили, что Сергей Валерьевич освобождает место для Игоря Лукашева — своего давнего соратника по овеянным славой девяностым.

Шумная отставка Бахарева, гадание, кто займет его пост, имитационный конкурс на должность главы администрации — все это давало инфоповоды крымским СМИ целый месяц. Потом о бывшем мэре забыли. Внезапно, чуть меньше чем через год, о нем вспомнили.

Бахарева снимают с должности главы Симферополя
Сначала в крымских телеграмм-каналах появились сообщения о задержании заместителя мэра Инны Смаль, работавшей и при Бахареве. Однако сама Смаль эти сообщения опровергла. Она заявила, что провела выходные с семьей, а не с правоохранителями, сообщила, что уже вернулась на рабочее место. «Относительно слухов о моем задержании, освобождении кабинета и приписанной мне биографии хочу заверить, что все это клевета, - заявила чиновница. - Выходные дни я провела в кругу семьи и друзей. С начала рабочей недели любой желающий может прийти и убедиться, что и я, и мебель на месте».

А через несколько дней интернет-издание «Крыминформ», подконтрольное Совмину Крыма, сообщило, что один из местных чиновников обвиняется в превышении должностных полномочий. В результате его действий муниципальное образование недополучило доход в виде арендной платы от использования городского имущества на общую сумму более 3,2 млн рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым. «Крыминформ» сообщает, что «речь идет о бывшем главе администрации Симферополя Геннадии Бахареве».

«Являясь должностным лицом городской администрации, экс-чиновник в нарушение положений действующего законодательства передал одной из коммерческих организаций для использования в ее финансово-хозяйственной деятельности принадлежащий муниципалитету земельный участок общей площадью около 5 тысяч кв. м с находящимися на нем объектами недвижимости – мастерской, хозяйственно-бытовыми и складскими помещениями», – говорится в сообщении.

Речь идет, скорее всего, о предоставленной когда-то Бахаревым в пользование симферопольским дорожникам площадки под базу. Однако практика, которую ставят в вину Бахареву, является общепринятой для Крыма, да и для всей России. К примеру, ялтинцы с нетерпением ждут, когда Следком разберется, почему при бывшем мэре Андрее Ростенко дача Тессели была продана по заниженной цене, как работали парковки в городе, менялось целевое назначение земель, готовился генплан. Но о Ростенко и многих других пока ничего не слышно. Взяться решили почему-то за Геннадия Бахарева.

Сам экс-мэр Симферополя комментировать эту информацию отказывается. На вопрос «Примечаний» «видимо, кто-то решил вам на что-то намекнуть?» Бахарев ответил: «Видимо, да».

Его задержание источники «Примечаний» также объясняют тем, что, возможно, он заключил сделку со следствием, сейчас расскажет все, что знает, и отделается штрафом.

А вот что будет дальше по полученной от него информации — это уже другая история. Возможно, перед инаугурацией президента и кадровыми перестановками в Крыму будут озвучены интересные факты из жизни симферопольских и республиканских чиновников.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика