Реклама

Чалый вступился за «Муссон»

30.05.2018 13:27
Требуя снести крупнейший торговый комплекс, правительство Севастополя лишь спекулирует на заводском прошлом "Муссона", не создавая ничего взамен, считает Алексей Чалый. Это сведение личных счетов с владельцем бизнеса, полагает он. Ранее глава регионального отделения "Деловой России" Олег Николаев обсудил закрытие "Муссона" на ПМЭФ-2018, назвав опасным прецедентом.

Свое отношение к закрытию и намерению снести ТЦ "Муссон", принадлежащий местному бизнесмену Владимиру Плотке, депутат и бывший народный мэр Севастополя Алексей Чалый высказал вчера порталу ForPost.

Идею снести «Муссон» он считает «бредом», который находится за гранью здравого смысла. Прежде чем её озвучивать, говорит он, авторам иска стоило бы узнать, что находилось на месте ТРЦ в начале 90-х годов.

«У нас много любителей говорить о том, что городу нужны заводы, - говорит Чалый, создавший компанию "Таврида-Электрик". - Но они не могут существовать, если их продукция никому не нужна. Продукцию этого и других заводов Севастополя, которую покупало Министерство обороны, в начале 90-х покупать перестали. Это произошло не по вине Плотки: страну разделили надвое, и завод, который был монополистом по производству систем связи морского базирования, оказался в одной стране, а заказчик — в другой. У нас стремительно развалились все приборостроительные предприятия: и «Муссон», и «Парус», и «Маяк». Разруха была полная! А теперь посмотрите, что из этого получилось. Вам «Парус» или «Маяк» больше нравятся?» — риторически спрашивает бывший народный мэр.

«Есть приличный торгово-развлекательный центр со спортивным комплексом, и эта участь лучше, чем у „Паруса” или „Маяка”, - продолжает Чалый. - Поэтому обвинения в этой части вообще безосновательны. Мне кажется, правительство занимается истерикой по отношению к конкретному персонажу. По-моему, это личностный конфликт», — считает экс-спикер заксобрания Севастополя.

«Пусть правительство города хоть что-то в городе сделает такого уровня. Пока я этого не видел. А ломать - не строить», — заключил Чалый.

Ранее председатель севастопольского регионального отделения "Деловой России" Олег Николаев обсудил ситуацию с «Муссоном» с участниками Петербургского международного экономического форума ПМЭФ-2018.

"Создаётся опасный прецедент, когда по публичному требованию представителя власти закрывается крупнейший торговый комплекс в городе, - отметил Николаев, добавив, что попросил Владимира Плотку подготовить все документы. - Будем разбираться и помогать. Знаю в «Муссоне» многих арендаторов, которые вложили последнее в открытие бизнеса", - сказал Олег Николаев.

Примечания в Telegram

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (8692) 541-652
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика