Реклама

ФАС грозит миллиардным штрафом нефтетрейдерам, которые «грабят» крымчан

15.05.2018 17:52
Федеральная антимонопольная служба готова увеличить штраф до одного миллиарда рублей для компаний из Крыма, завышающих цены на бензин. Об этом журналистам заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

«Нас беспокоит ситуация в Крыму. Там продолжается вразумление местных крымских компаний. Они сейчас заплатят 120 млн рублей штрафа. Но если они думают, что сейчас заплатят штраф и после этого опять будут грабить население, то так не получится. Будет еще один штраф, просто он будет в квадрате. Сейчас 120 млн рублей, ну а будет один миллиард», – цитирует Артемьева ТАСС.

Он добавил, что ФАС зафиксировала четыре этапа перепродажи бензина при поступлении в Крым. «Они покупают на заводе у нефтяной компании, а потом мы видим в цепочке четыре перепродажи. Три пустышки стоят, и только потом розничная компания продаж. Как эти люди смеют такие вещи делать? У них должна быть прямая продажа, прямо закупить – и все», – отметил Артемьев.

Глава ФАС добавил, что антимонопольная служба готова штрафовать за такие нарушения «до бесконечности». По его словам, крымские компании продолжают жить по законам десятилетней давности. «Мы это не позволим. Просто будут банкротами, сменятся собственники и будет другая история», – добавил он.

Осенью 2016 года Крымское управление ФАС оштрафовало пять крупнейших нефтетрейдеров Крыма на общую сумму в 129 млн рублей, пишут «Известия». Их обвинили в картельном сговоре, который привел к росту цен на бензин на заправках.

ФАС выиграло все суды по этим штрафам и в скором времени планирует их взыскать, заявил в конце апреля Артемьев. В том же месяце ФАС возбудила новое дело против 10 крымских компаний, которые обеспечивают полуостров нефтепродуктами в розницу.

В начале апреля этого года было зафиксировано увеличение цены на бензин в Крыму. Управление ФАС по Крыму совместно с минтопэнерго сообщило о начале проверки по данному факту. «Определенного результата наше управление (по Крыму) при помощи правительства республики вместе добились. Сейчас все, кто виноват, будут оштрафованы, они должны будут снизить цены. Сейчас уже некоторое снижение произошло, на 50 копеек, как мне докладывали, но этого мало», – отметил 25 апреля руководитель ФАС.

Затем ФАС возбудила дела в отношении десяти нефтрейдеров по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства.

Однако бензин продолжает расти в цене в Крыму.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика