Реклама

Их не остановят ни рвы, ни бетон

4.05.2018 20:33
Грузовики, везущие грунт на трассу «Таврида» из Немецкой балки, продолжают разрушать крымские дороги. Чтобы не платить за перегруз, водители объезжают весовой контроль в районе аэропорта «Бельбек» по полям. Дорожники попытались перекрыть грунтовки, но потерпели фиаско: самосвалы проторили в виноградниках новые объезды.

На прошлой неделе Севавтодор и региональное отделение ОНФ провели совместный рейд по дорогам, где возят грунт на трассу «Таврида» самосвалы подрядчика «СтройИнвестМеханизация», срывающего обрывы над пляжем в районе Немецкой балки. В ходе рейда было установлено, что большегрузы не проходят через встроенный «весовой контроль» в районе аэропорта Бельбек, а объезжают его по полям — чтобы не платить штрафы за перегруз.

«Машины, идущие с перегрузом, до весового контроля не доезжают, - рассказал «Примечаниям» после рейда глава общественной организации «Дорожный контроль» Максим Мишин. - За 150-200 м до него они сворачивают налево, не нарушая правил, потому что там прерывистая, и вдоль посадки прут дальше, минуя весовой контроль. Получается, что эффективность расходования бюджетных средств на подобные меры контроля фактически равна нулю».

И вот, спустя несколько дней, на грунтовых дорогах у Бельбека появились «заграждения» - рвы, насыпи, бетонные блоки. Эти препятствия должны были перекрыть самосвалам проезд на поля.

 

 

 

 

Но усилия дорожников ни к чему не привели: большегрузы накатали новые грунтовки. «Там возле дороги росли кусты, - рассказали «Примечаниям» местные жители, ежедневно проезжающие по дороге мимо «Бельбека». - Грузовики пошли прямо по этим кустам — три машины проехало, и кустарника как не бывало. Знак «весовой контроль» тоже сломали. Он не сам упал — сильных ветров в Севастополе в последние дни не было».

 

 

Грузовики, везущие грунт на «Тавриду» выдавливают в полотне дороги огромные ямы. «Примечания» уже публиковали снимки участков в районе Орловки и на дороге, ведущей от светофора на перекрестке у Бельбека вниз, к развязке у села

 Ямы в Орловке

 

Яма на повороте от «Бельбека» вниз к развязке после светофора


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика