Реклама

Как Овсянников море закрывал

23.05.2018 13:21
После ночной статьи "Примечаний" о закрытии парка Ахматовой в правительстве Севастополя начался переполох. Чиновники собирают брифинг, где сообщат, что парк будет открыт. Но купаться в темноте все также запрещено - вопреки закону и здравому смыслу. Оператор пляжа, получив его на 10 лет, не хочет отвечать за купальщиков.

Фото: Денис Астапович

Напомним, вчера вечером севастополец Денис Астапович опубликовал в Facebook информацию о том, что парк Ахматовой, где недавно завершилась скандальная реконструкция , будет недоступен для посещения с 8 до 20:00. «Примечания» убедились в этом самолично — наведавшись ночью в парк.

Оказалось, что по вечерам, ночью и утром охранники, нанятые из питерского ЧОПа, будут выгонять из парка всех отдыхающих. На входе будет досмотр сумок. На территорию парка и пляжа «Солнечный» нельзя будет проходить с алкоголем и собаками. Иначе — полиция, админпротокол и штраф.

После публикации департамент общественных коммуникаций назначил брифинг на 13:00, где планировалось сообщить журналистам новое время работы парка: с 6 утра до 24 ночи.

Но по всей видимости тот факт, что закрытие парка как единственного прохода к морю нарушает законодательство, возымел действие, и чиновники изменили свои планы.

На сайте правительства появилось сообщение, что «Парк имени Анны Ахматовой будет работать круглосуточно». Так распорядился губернатор, уточняет пресс-служба. Один нюанс — режим посещения водных просторов остался прежним. Купаться в море запрещено с 20:00 до 8:00.

Решение, вероятно, мотивировано нежеланием увеличивать список утопленников: по ночам спасатели на пляже не дежурят. Но послушайте, разве хоть один чиновник в городе ответил за то, что на пляже кто-то утонул? В любое время — днем, ночью? Нет. Тогда к чему запрет купания ночью?

Напомним - законодательство России и Севастополя не предусматривает такого запрета на общедоступных городских пляжах. Это - произвол.

И если правительство города мотивирует его заботой о здоровье граждан - то почему этой заботы не наблюдается в других сферах?

Почему до сих пор нет льготных анальгетиков для тяжелобольных горожан в единственной государственной спецаптеке на ПОР?

Почему в поликлиниках надо месяцами ждать приема узких специалистов?

Почему стало так трудно инвалиду получить инвалидность, а у тех, у кого она есть, ее отбирают?

Нет, ребята, вас волнует только статистика. А нас не волнуют ваши волнения - мы будем купаться когда захотим.

Примечания в Telegram


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика