Реклама

Как у инвалида в Ялте украли туалет

3.05.2018 20:31
Борьба за место под солнцем принимает в Ялте крайне уродливые формы. Апрельским днем жительница улицы Дражинского Наталья Волосянова отправилась погулять со своей собачкой, а вернувшись, не обнаружила собственного туалета. Оказалось, соседи просто решили расширить свою жилплощадь, за 20 минут прирезав к квартире чужой санузел.

Ялта, ул. Дражинского

В феврале этого года ялтинские общественники обратились в «Примечания» с просьбой рассказать историю судебных тяжб дочери первого послевоенного директора Алупкинского дворца-музея, инвалида детства Натальи Волосяновой с соседями. Квартира Натальи, расположенная в самом центре Ялты на улице Дражинского, стала предметом двух последовательных рейдерских захватов — у женщины «откусили» почти всю ее придомовую территорию с дровяным и угольным сараями, несмотря на то, что эти постройки вписаны в документы БТИ. Мы в помощи не отказали: кто знает, может, благодаря нашим публикациям дело Натальи продвинулось бы в судах.

Но спустя два месяца защитники Натальи позвонили нам вновь. И рассказали абсолютно фантастическую историю: на днях уже третьи по счету соседи покусились на частную собственность женщины. Строители, делавшие ремонт за стеной, вторглись в ее санузел и практически его разрушили. Оказалось, таким нехитрым способом владелица соседней квартиры решила расширить свое жилье.

Наталья Волосянова, к своему несчастью, живёт в самом лакомом месте города – на улице Дражинского, 29, по соседству с парком Поликуровского холма и Массандровским пляжем.

Локация — мечта туристов и квартиросдатчиков. Видимо, поэтому ее жилплощадь приглянулось алчным соседям, и то один, то другой из этих милых и добрых горожан пытаются оттяпать кусочек её частной собственности.

Сначала Волосянова, которой принадлежит квартира № 3 в доме 29 по ул. Дражинского, судилась с владельцем квартиры № 10, который захватил её сараи и превратил их в мини-гостиницы.

Судебная тяжба была прервана смертью ответчика: гражданин Какамурадов был найден повешенным перед вторым судебным заседанием.

Затем часть придомовой территории Волосяновой оформила на себя соседка из квартиры № 5, лишив Волосянову ещё одного сарая. Судебные разбирательства по этому вопросу тянутся до сих пор.

А 21 апреля на тропу войны с Натальей вышла владелица квартиры № 2, которой приглянулся туалет Волосяновой, находящийся в общем коридоре. Всего 20 минут потребовалось рабочим, ремонтирующим соседнюю квартиру, для того, чтобы сломать стенки санузла.

Правда, этого времени оказалось недостаточно, чтобы демонтировать унитаз: хозяйка ватерклозета вовремя вернулась с собакой с прогулки.

Между соседями произошла словесная перепалка, результатом которой стал вызов полиции и «скорой помощи». Медики приехали к владелице санузла Волосяновой, у которой от стресса подскочило давление и случился гипертонический криз. Полиция пришла по душу соседки из квартиры №2 Соколовой – ее сотрудники органов уличили в самоуправстве, о чем на месте был составлен акт.

Как пользоваться этим туалетом женщине, да еще и инвалиду, непонятно: соседи не спешат восстанавливать туалет

Здесь нужно пояснить, что дом на ул. Дражинского, 29 — постройка дореволюционная. По проекту в нем не было внутриквартирных санузлов, удобства располагались на улице. В позднесоветское время жильцы дома, кто как мог, улучшали свои жилищные условия, самостоятельно пристраивая санузлы.

Покойный отчим Волосяновой, от которого она и получила в дар злополучную квартиру, построил туалет в общем коридоре в далеком 1987 году.

При этом он, как и положено, получил на него все необходимые документы и внес прирезанные «квадраты» в план БТИ. Так жилплощадь «со всеми удобствами» перекочевала в бумаги на выкуп квартиры у государства и в договор дарения, по которому полноправной ее владелицей стала Волосянова.

Мы бы не поверили в этот «детектив», если бы не увидели санузел своими глазами. Выбитая стена, завешенная жиденькой шторкой и закрытая листом жести, отсутствующая дверь, на полу — бетонная крошка, унитаз прикрыт куском полиэтилена. Как пользоваться этим туалетом женщине, да еще и инвалиду, непонятно — место теперь совсем не интимное. Соседи восстанавливать стены почему-то не спешат.

Пока Массандровский отдел полиции №3 проводит проверку по факту самоуправства и решает вопрос о возбуждении уголовного дела, Наталья готовит очередной, уже третий иск против соседей в суд. Сама она очень устала от судебных разбирательств и понимает, что все происходящее с ней — расплата за слабость и бессилие. Ведь жить у моря, в двух шагах от парка, у нас могут только наглые и властные. Те, кто не считает зазорным расширить свой дом за счет чужого толчка.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (8692) 541-652
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика