Реклама

Как Запад и Украина комментируют Крымский мост

15.05.2018 16:48
Вопреки ожиданиям, западные СМИ довольно благостно встретили новость об открытии Крымского моста. В основном они подают эту новость нейтрально. Предсказуемо агрессивную реакцию событие вызвало лишь на Украине.

Фото Kremlin.ru

Похоже, Запад свыкается с мыслью о российской принадлежностью Крыма. Новости о сегодняшнем открытии Крымского моста и первые комментарии по этому поводу звучат вполне нейтрально: большинство прочитанных «Примечаниями» новостей на эту тему говорят об этом просто как о значимом факте, не давая каких-либо оценок.

Негативная коннотация была замечена нами только в новостях на американском телеканале CNN и в материале издания New York Times.

CNN назвал мост символом международной изоляции России и метафорой эпохи Владимира Путина. Если верить американцам, мост символизирует прекращение экономического сотрудничества России с США и рядом западных стран.

В то же время телеканал признает, что в РФ этой изоляцией гордятся: "Но для российского правительства аннексия Крыма и открытие моста являются предметом патриотической гордости, — сообщает телеканал.— По словам Путина, вопрос закрыт - и Крым никогда не вернется в Украину. На вопрос в телевизионном интервью в начале этого года, если бы были обстоятельства, которые позволили бы вернуться в Крым, он ответил: «Таких обстоятельств нет, и их никогда не будет»".

Немного едко, но все равно вполне нейтрально высказалось NYTimes. Журналисты озаглавили свой материал «Путин считает, что люди полюбят новый мост в Крым», отметили, что новую трнанспортную артерию россияне называют «Путинским мостом», а также что железнодорожная часть еще не достроена.

Другие американские и европейские издания из нашего мониторинга просто опубликовали инфоповод, информацию по истории строительства и цифры.

В то же время потоки негатива предсказуемо полились со стороны украинских СМИ. Они активно тиражируют заявление Петра Порошенко о том, что «мост понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым». Порошенко назвал циничным тот факт, что «открытие [моста] происходит накануне очередной годовщины [19 мая] депортации крымскотатарского народа сталинским режимом».

Примечания в Telegram


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика