Реклама

Католикам Севастополя вернули «Дружбу»

31.05.2018 11:00
Правительство города приняло постановление о передаче в собственность римско-католический общине города здание бывшего детского кинотеатра «Дружба», в котором изначально находился католический костёл. Осталось вернуть детям отнятые у них в 90-е годы садики.

Постановление о передаче в собственность римско-католический общине города здание бывшего детского кинотеатра «Дружба», в котором изначально находился католический костел, принято сегодня на заседании правительства Севастополя, передает телеканал ИКС.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подчеркнул, что восстановлена справедливость в отношении религиозной организации.

«Такая тенденция наблюдалась в России в 90-х годах, когда подобные здания передавались православным храмам», — добавил глава города.

Дмитрий Овсянников также отметил, что передача здания кинотеатра под костел ни в коем случае не затронет интересы детей.

«Сейчас задача правительства — сделать так, чтобы это не пересекалось со строительством детского кинотеатра и подобных площадок», — сказал губернатор Севастополя и добавил, что места для детских объектов будут обязательно определены.

Губернатор отметил, что справедливым будет теперь ожидать от правительства Севастополя строительства нового детского кинотеатра, либо же детского центра развития.

«Я предлагаю определить формат обсуждения, что именно это должно быть, чтобы не пересекался новый объект, с объектами, которые уже строятся и проектируются — музыкальной и художественной школами. В будущем центре рядом с Театром оперы и балета будет также предусмотрено учебное заведение культуры еще одного профиля», — подчеркнул Овсянников.

Викарный священник местной религиозной организации «Приход Святого Климента Римско-католической Церкви в Севастополе» о. Александр Немчинов считает, что долгожданное возвращение католическому приходу Севастополя храма, в котором долгие годы размещался кинотеатр «Дружба», — событие значимое для всего города.

«Севастопольские католики разных национальностей неразрывно связаны со славной и героической историей своего города. Немало известных личностей, принадлежащих к католической церкви, оставили свой след в истории и внесли свой вклад в развитие города-героя, флота и страны. Католический приход Севастополя готов приступить к возрождению своей святыни», — заверил о. Александр.

«Это отрадное решение, об этом говорилось давно. Устройство там кинотеатра носило очень оскорбительный характер: там, где алтарь, устроили туалет. Севастопольская правозащитная группа занималась этим вопросом в украинский период, там огромная куча бумаг была. Не верилось, что тот клубок можно развязать. В Севастополе произошли такие события в 1994 году, когда удалось возвратить мусульманскую мечеть на ул. Кулакова — там был архив ЧФ, — говорит председатель комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Севастополя, правозащитник Талят Сулейманов. — Сегодня — второй такой случай. В Севастополе постепенно, планомерно духовные учреждения переходят к своим хозяевам, согласно законам, которые приняты. Человек чувствует удовлетворение, когда справедливость торжествует. Я за то, чтобы объекты веры находились в руках тех, кому они принадлежат».


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика