Реклама

Колесникову, похоже, спикером не бывать

8.05.2018 14:14
Иск главы севастопольских единороссов Бориса Колесникова к спикеру заксобрания Екатерине Алтабаевой постигла та же участь, что и вчерашний иск губернатора - он отклонен судом. Это еще одна имиджевая потеря для Дмитрия Овсянникова, который хочет отобрать у команды Чалого пост главы парламента.

Слушание по иску главы севастопольских единороссов Бориса Колесникова к спикеру заксобрания Екатерине Алтабаевой началось сегодня в 9:30 в Ленинском районном суде Севастополя. Суть иска отчасти повторяет иск губернатора Дмитрия Овсянникова к той же Алтабаевой, отклоненный вчера судом. Сам Колесников на суд не пришел. 

Место Алтабаевой расчищают под ручного Колесникова
Поводом для иска депутата Колесникова к спикеру Алтабаевой стало то же, что и для вчерашних слушаний по иску губернатора Севастополя к той же Алтабаевой - ее декабрьский отказ вынести на внеочередное заседание закса поправки к трехлетнему бюджету города на 2018-2020 годы. 

Но если губернатор оспаривал в суде сам факт отказа выносить бюджет на внеочередное заседание (проект слушали в порядке очереди), то секретарь "Единой России" недоволен пакетным голосованием за поправки, которые в итоге были приняты. По его словам, за каждую поправку надо было голосовать по отдельности, а не скопом, как сделали депутаты. Поэтому он хочет добиться признания нарушения регламента Заксобрания, чтобы в будущем пресечь подобные нарушения. Иск он направил в суд по почте 25 апреля. 

Однако судья Юлия Степанова сочла эти аргументы недостаточно вескими и отказала Колесникову в удовлетворении исковых требований. 

Вчера в том же суде та же самая судья Юлия Степанова преседательствовала по иску губернатора Дмитрия Овсянникова к все той же Екатерине Алтабаевой. Суд отклонил иск, сочтя аргументы правительства недостаточно обоснованными. Правительство подумывает подать апелляцию после 10 мая. 

По мнению экспертов, иски Овсянникова и Колесникова к Алтабаевой - это продолжение войны губернатора с командой Чалого и психологическое давление с целью вынудить дипломатичную, избегающую любых конфликтов соратницу бывшего народного мэра Севастополя покинуть пост. 

Дело в том, что даже сейчас, когда губернатор контролирует в заксе половину мандатов, местный парламент все еще очень неудобен ему - особенно в части деятельности Контрольно-счетной палаты. Однако заменить неуступчивых депутатов лояльными можно не раньше выборов 2019 года. Попытки внести в команду Чалого раскол также успехом не увенчались, поэтому сделана ставка на смену руководства парламента. Считается. что новым спикером у Овсянникова видят все того же ручного Бориса Колесникова, готового выполнить любое распоряжение исполнительной власти. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика