Реклама

Крымские застройщики откупаются от недовольных заборами и лавками

21.05.2018 15:41
На днях Симферополь получил в дар от неизвестного спонсора чугунное ограждение для набережной реки Салгир. Таинственным дарителем оказалась строительная компания «Консоль». А сам подарок — чем-то вроде отступных за строительство кафе в водоохранной зоне.

Набережная Салгира — главная прогулочная зона в Симферополе. Гулять здесь на большие расстояния больше негде. Но за этой территорией уже десятилетия никто толком не следит. Ограждения местами выломаны, в кустах часто лежит мусор. Симферопольцы всё равно идут сюда гулять: других таких участков вдоль реки под раскидистыми деревьями в столице Крыма нет.

В конце прошлой недели глава городской администрации Симферополя Игорь Лукашев заявил, что неизвестные спонсоры подарили новые секции для ограждения на набережной. 60 метров чугунных конструкций показали горожанам и добавили, что пока они будут храниться на складе.

Но вполне возможно, что скоро их установят там, где сейчас строится кафе. Как стало известно «Примечаниям», ограждения подарила строительная компания «Консоль». Под её же зданиями у реки теперь возводится общепит для зажиточных посетителей спортивного клуба, Ледового дворца и ТЦ «Гагаринский» на улице Льва Толстого.

Валуны привезли для нового кафе под зданиями «Консоли»

Несколько недель назад двое рабочих начали делать деревянную площадку под будущий общепит. Информационного щита на месте работ нет. Но стало известно, что владелец объекта - генеральный директор ООО «Премиум Клуб Консоль-Спорт», член Общественной палаты РК Олег Кушнир. Он сообщил нам, что помимо кафе планируется установка «достойных урн», скамеек, будет выполнено озеленение.

После того как о кафе начали писать в соцсетях, деревянную площадку разобрали. Около недели территория оставалась прежней, многие решили, что «Консоль» отказался от идеи строительства на набережной под своим спортивным клубом. Но на днях здесь появилась строительная техника и работы продолжились. На все вопросы неизвестные рабочие отвечают: «Стройка согласована с горсоветом».

До реки — 5-10 метров пешком. То есть общепит будет возведен практически у воды. Гости будущего кафе будут пить кофе с видом на гуляющих прохожих.

Ограждения для набережной были подарены в то же время, когда возобновилось строительство кафе. Совпадение? Видимо, таким образом компания, принадлежащая главе Госсовета Крыма Владимиру Константинову, отбилась от вопросов горожан, администрации города, минэкологии и других ведомств. Получили забор? Молча смотрите, как мы строим кафе.

Этот случай не единичный. Компания «Профессионалстрой» строит напротив будущего кафе жилой комплекс. Она же подарила недавно городу лавочки для Гагаринского парка. То есть за возможность построить шесть многоэтажек по 60-70 квартир в каждой можно откупиться несколькими лавками для парка. А за то, чтобы спокойно построить у реки кафе — подарить несколько ограждений из чугуна. Такие «тарифы» горсовета и горадминистрации можно назвать мечтой застройщиков.

Пока симферопольцы возмущаются в соцсетях, за последний год их лишили сразу нескольких крупных участков на набережной Салгира. И это ещё не конец. Границы Гагаринского парка, через который проходит Салгир и набережная, до сих пор не утверждены. Это значит, что впереди симферопольцев могут ждать новые стройки, за которые им, может быть, подарят очередную лавку или урну.

На кадастровой карте территория парка никак не обозначена. Это значит, что теоретически в ней могут строить все, что угодно.

Примечания в Telegram










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика