Реклама

Нацгвардия Украины получила первые 500 противотанковых гранатометов из США

17.05.2018 18:37
Национальная гвардия поставила на вооружение первые 500 единиц 40-мм ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 производства США. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, 40-мм комплекс РПГ-1 запущен в производство компанией AirTronic в 2016 году, он эффективен для поражения огневых средств и бронированных целей противника.

«Прицельность стрельбы 800 м, совместимый со всеми существующими выстрелами РПГ, живучесть ствола – тысяча выстрелов», — написал Аваков у себя в Facebook.

Он добавил, что при производстве комплекса используются современные материалы, что позволяет уменьшить массу гранатомета и упрощает его эксплуатацию.

В МВД Украины уже разработали программу обучения особого состава и методику эксплуатации нового оружия.

Как сообщалось, первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг срочно отправился в Донбасс в связи с с серьезным ухудшением ситуации с безопасностью в регионе в последние 24 часа.

При этом специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, посетивший 14 мая Донецкую и Луганскую области, заявил, что удержать Россию от дальнейшего продвижения вглубь территории Украины может американское летальное оружие.

Примечания в Telegram


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика