Реклама

Новым главой МВД Крыма может стать Олег Торубаров

30.05.2018 15:14
Появились первые подтверждения слухам о том, что главу МВД Крыма Сергея Абисова сменит начальник ГУ МВД по Алтайскому краю Олег Торубаров. Сегодня о грядущей ротации сообщило алтайское информагентство "Банкфакс". По данным из Барнаула, случиться это может 1 августа.

Начальник ГУ МВД РФ по Алтайскому краю Олег Торубаров в ближайшее время может покинуть должность. Как сообщают источники ИА «Банкфакс», в рамках ротации он может перейти на аналогичный пост в другом регионе.

По данным инсайдеров, г-н Торубаров может покинуть пост с 1 августа. Таким образом начальник ГУ МВД по региону будет занимать пост ровно пять лет: Владимир Путин подписал приказ о его назначении в Алтайский край 1 августа 2013 года.

Источники добавляют, что Олег Торубаров, вероятно, будет назначен министром внутренних дел по Республике Крым. Сейчас эту должность занимает Сергей Абисов.

Слухи о грядущей отставке нынешнего главы МВД Крыма Сергея Абисова обсуждаются в кулуарах власти на полуострове уже как минимум месяц. Сегодня утром о грядущих перестановках сообщили несколько связанных с Крымом телеграм-каналов. Официальных подтверждений этим инсайдам пока нет.

Согласно декларации о доходах Олег Торубаров за 2017 год заработал 9,96 млн рублей. Это в 4,5 раза больше, чем в 2016 году. Рост доходов объясняется продажей недвижимости в Калуге. Его супруга указала доход в размере 1,56 млн рублей, что в 10 раз больше, чем годом ранее. В собственности у главного алтайского полицейского значатся квартира площадью 72,8 кв. м и еще одна в пользовании (117,3 кв. м). Жена г-на Торубарова задекларировала две квартиры (78,3 и 73,9 кв. м). Также у нее в собственности находятся земельный участок (500 кв. м) и дачный дом (24 кв. м). Автомобилей за четой Торубаровых не числится, как и годом ранее.

Напомним, что сегодня президент Вадимир Путин принял отставку губернатора Алтайского края Александра Карлина. Врио губернатора назначен Виктор Томенко. Кто станет новым начальником ГУ МВД по Алтайскому краю, пока неясно. По сведениям инсайдеров ИА "Банкфакс", исполнять обязанности Торубарова будет действующий начальник алтайской полиции Александр Лаас. Между переводом Торубарова и назначением нового постоянного руководителя ведомства может пройти несколько месяцев, сообщает агентство.

Примечания в Telegram

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (8692) 541-652
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика