Реклама

Ополченец из Донбасса Николай Трегуб освобожден из московского СИЗО

31.05.2018 17:14
Бывший ополченец Донбасса Николай Трегуб, с 15 января 2018 года находившийся в подмосковном СИЗО из-за нарушения миграционного законодательства и ранее объявивший бессрочную голодовку из-за содержания под стражей, выходит на свободу. Об сообщил депутат Государственной думы РФ Сергей Шаргунов, активно занимающийся помощью защитникам Новороссии.

«Мособлсуд рассмотрел представление прокуратуры, направленное по моему запросу. Уроженец Винницкой области, донбасский ополченец Николай Трегуб выходит на свободу после полугода пребывания за колючкой. У него убежище, и на Украину его не депортируют. Только что он мне позвонил», — пишет он в соцсети.

Николай Трегуб получил временное убежище еще в апреле, однако суд откладывал его освобождение. Отчаявшись, ополченец, имеющий в результате участия в боевых действиях ранения и контузию, на прошлой неделе объявил бессрочную голодовку.

Ополченец из Винницы Николай Трегуб был задержан в городе Реутов и решением городского суда определен к принудительной депортации на Украину. Суд назначил ему штраф в размере 5 тысяч рублей и депортацию на Украину по месту прописки (Жмеринка, Винницкая область) с запретом на въезд в Россию в течение пяти лет. В суд была подана апелляция.

Примечания в Telegram

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика