Реклама

Правительство Севастополя готовится к повышению земельного налога

11.05.2018 12:40
В правительстве Севастополя озвучили предварительные итоги государственной кадастровой оценки земли. Так, определена стоимость 48 935 земельных участков. Это значит, что в недалеком будущем севастопольцы будут платить земельный налог исходя из кадастровой стоимости земли, которая, как правило, намного выше ее рыночной стоимости.

«Большая часть этих объектов — участки индивидуального жилищного строительства и садоводческих некоммерческих товариществ, а наибольшую кадастровую стоимость имеют земельные участки, расположенные на первой линии черноморского побережья и в центральной части города», — сообщил на заседании правительства вице-губернатор Илья Пономарёв, передает ИКС-ТВ.

В результате предварительных расчетов удельные показатели стоимости земельных участков в Севастополе ниже, чем в большинстве городов Краснодарского края.

Пономарёв добавил, что Севастополь стал одним из первых регионов, где проводятся работы по новым правилам кадастровой оценки. Более того, кадастровая оценка в Севастополе проводится впервые в истории. В России опыт проведения кадастровой оценки насчитывает более 15 лет.

Губернатор Дмитрий Овсянников поручил ДИЗО в срок до ноября 2018 года завершить кадастровую оценку земли в регионе.

«Необходимо в срок до ноября текущего года завершить кадастровую оценку земли.  Чтобы исключить практику двойных стандартов, которая процветала в городе предыдущие десятилетия, в этой работе прошу особое внимание уделить вопросу соответствия вида разрешенного использования земли.  Процесс необходимо проводить параллельно и поставить на кадастровый учет все производственные объекты», — сказал Овсянников.

Ранее заместитель губернатора Илья Пономарёв, говоря о государственной кадастровой оценке земли, которую будут использовать при начислении налога на землю с 2020 года, в качестве примера привёл ТРЦ «Муссон». Согласно представленным им слайдам, кадастровая стоимость земли под «Муссоном» оказалась в полтора раза выше той, с которой сегодня начисляется налог на землю. Соответственно, с определённого момента и платить налог за «Муссон» придётся больше. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика