Реклама

Путина просят защитить активиста крымской «поляны протеста»

7.05.2018 19:01
Участники земельных акций на массиве «Стрелковая» в Симферополе объявили о начале масштабной кампании в защиту активиста «поляны протеста» Фазила Ибраимова, против которого завели уголовные дела. Участники кампании рассчитывают отправить не менее 500 обращений в федеральные органы власти и надзорные органы. Местным властям уже не доверяют: те действуют в коррупционном сговоре с застройщиком, считают активисты.

Фазила Ибраимова, который вместе с другими участникам акции добиваются выделения земли на этом массиве (на этом месте планируется снос узаконенных при Украине татарских самозахватов и строительство многоэтажного квартала «Крымская роза»), обвиняют в мошенничестве и хранении запрещенных боеприпасов, а также в неповиновении сотруднику полиции.

Эти дела сфабрикованы, утверждают участники протестов против застройки массива, так как доказательств вины Ибраимова у следствия нет, а крымские власти действуют "в коррупционной связке с застройщиком ООО «Строительная компания «Акура»".

Инициаторы кампании заявляют, что бывший мэр Симферополя Геннадий Бахарев (против которого ныне возбуждено уголовное дело за махинации с земельными участками) в ходе общественных слушаний 5 августа 2017 года лишил Ибраимова слова и приказал вывести его из зала. Фазил Ибраимов покинул слушания. Тем не менее, спустя две с лишним недели его обвинили в «сопротивлении» полиции.

Против Ибрагимова было возбуждено административное дело за «самовольное занятие земельного участка» инспектором крымского Земнадзора Овдиенко – «несмотря на пояснительную записку и ходатайство Ибраимова, содержащие информацию об отсутствии у него участка на данном массиве», пишут активисты.

Решение об его аресте было принято судом с многочисленными нарушениями, утверждают они.

По их словам, сейчас Фазыл Ибраимов, который страдает диабетом и болезнью легких, лишен необходимого медицинского обслуживания, его состояние ухудшилось. Сторонники арестованного уверены: власти Крыма заинтересованы в преждевременном уходе активиста из жизни, и потому «общий сбор участников земельных акций на массиве «Стрелковая» принял решение начать масштабную кампанию по спасению Ибраимова от произвола крымских властей».

Участники земельных акций направили соответствующие обращения президенту РФ Владимиру Путину, главам ФСБ, МВД и Генпрокуратуры.

4 февраля 2018 года на общем сборе участников земельных акций на массиве «Стрелковая» Фазил Ибраимов вместе с представителми общественной организации Милли-Фирка Васви Абдураимовым и Ринатом Шаймардановым был избран делегатом для встречи с президентом РФ от имени участников крымских земельных акций. В тот же день общественниками была объявлена голодовка, чтобы привлечь внимание федерального центра к проблеме массива «Стрелковая». Вскоре после этого крымские власти направили против Ибраимова «весь административный и словой ресурс», говорят активисты сейчас.

«Примечания» сообщали о задержании активиста 15 февраля 2018 года.

 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика