Реклама

Разбитая витрина Донбасса

12.05.2018 00:28
4-я годовщина создания Донецкой народной республики побуждает сказать что-то хорошее. Но не получается. Жители ДНР и ЛНР живут хуже, чем на Украине, страдая от бедности, коррупции, диктатуры, безработицы, от преданных надежд. И произошло это, в том числе, по нашей вине. Об этом пишет у себя в Facebook журналист Марина Ахмедова.

Донецк. Фото: Reuters

Четвертая годовщина создания Донецкой Народной Республики. Надо что-то по этому поводу сказать. Я скажу.

Не надо было нашим СМИ рассказывать о том, как плохо жить на Украине. Надо было рассказывать о том, как хорошо жить в Республиках. Если бы это было правдой. Но это неправда.

Жители Республик страдают - от бедности, коррупции, диктатуры, безработицы. От деградации страдают они. Чего бы ни говорили российские СМИ, многочисленные родственные и дружеские связи между Украиной, Республиками и Россией быстро выводят неправду на чистую воду. У всех есть телефоны, мессенджеры и соцсети.

Надо было позаботиться о людях в Республиках. Надо было сделать республиканскую власть симпатичной для жителей Украины. Но она уже несимпатична даже жителям Республик.

Не надо было бросать людей в серых зонах прифронтовых территорий. Не надо было предавать их надежды.

Не надо было выискивать на Украине пророссийски настроенных граждан и организации, вынуждать их на высказывания и цитировать эти высказывания в России и Республиках - о том, как жить на Украине плохо. С такими спикерами быстро расправлялись, их становилось меньше, и, как следствие, больше страха и меньше пророссийски настроенных.

Показать хорошую жизнь в Республиках было единственным способом сохранить доброе отношение политически-пассивных украинцев к России. Уже упущенным способом.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика