Реклама

Роскомнадзор заблокировал несколько сотен IP-адресов WhatsApp

17.05.2018 16:01
Роскомнадзор заблокировал 329 IP-адресов мессенджера WhatsApp. Об этом сообщил в своем телеграм-канале активист Филипп Кулин, занимающийся мониторингом блокировок IP-адресов.

По его информации, под блокировку также попали несколько IP-адресов хостинг-провайдеров Selectel и IT-Grad.

В реестр запрещенных сайтов попала и подсеть Burger King, написал основатель сервиса Combot для аналитики групповых чатов в телеграме Федор Скуратов. В пресс-службе компании эту информацию опровергли. «Единственное, что теоретически могло упасть из-за блокировок Роскомнадзора — это мобильное приложение для заказов, но оно тоже работает», — сказал представитель Burger King Иван Шестов Дождю.

В Роскомнадзоре не смогли оперативно прокомментировать Дождю эту информацию.

Кроме того, на сбои в работе пожаловались пользователи мессенджера Viber, свидетельствуют данные сервиса Downdetector. Проблемы в работе мессенджера возникли в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Иваново и других городах. Причины сбоев на данный момент неизвестны.

Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о блокировке мессенджера Telegram. Поводом для этого стал отказ предоставить ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователь. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке.

Примечания в Telegram


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика