Реклама

Шесть детей и нехорошая квартира

14.05.2018 17:21
В Севастополе, наконец-то, получила жилье многодетная семья. Квартиру ей подарил еще Сергей Меняйло, но вскоре оказалось, что у жилья есть киевские владельцы, а саму квартиру правительство экс-губернатора даже не выкупало у застройщика. Спустя четыре года ожиданий справедливость восторжествовала. Помогли два иска в суд и один блогер.

В 2014 году в семье Александра и Екатерины Мазуровых родилась тройня. До этого у них уже было трое детей. Событие отметили местные СМИ: это был первый с 2009 года случай рождения тройняшек в Севастополе. Кроме того, родились они в год Русской весны. Поэтому тогдашний и.о. губернатора Сергей Меняйло перед телекамерами выдал Мазуровым сертификат на получение жилья и справку о выделении им четырехкомнатной квартиры по адресу: ул. Парковая, 14-1, кв.25.

Но получить квартиру в полноправное пользование семья тогда не смогла. В правительстве им сообщили: положенный по закону договор социального найма жилого помещения им выдадут после ввода новостроя в эксплуатацию.

Семья стала ждать. В апреле 2016 года они узнают, что дом наконец сдан в эксплуатацию и вместе с журналистами едут на Парковую. Там им некий человек (Мазуровы предполагают, что это был работник управляющей компании) торжественно выдает ключи от квартиры. Семья и телевизионщики заходят в квартиру, люди радостно готовится к переезду.

Но не тут-то было. Спустя некоторое время из правительства семье начали приходить отказы в выдаче договора социального найма, а саму квартиру украсила новенькая дверь с новеньким замком. Чиновники заявили, что застройщик не передал квартиру правительству Севастополя. Кроме того, в правительстве отсутствуют документы, подтверждающие право требования данного жилого помещения. Позже застройщик сообщил «Примечаниям», что правительство вообще не выкупало у него это жилье, и по какому праву оно распоряжалось чужим имуществом, — не ясно.

Также выяснилось, что квартира является частью ликвидационной массы обанкротившегося ООО «Тонус-плюс», которое уже после референдума в Крыму успешно перерегистрировалось на территории Украины, оформило филиал в Москве и с разрешения севастопольских властей сдало дом в эксплуатацию. После чего эта квартира в числе прочих была продана неким киевлянам.

Свое жилье эта семья ждала четыре года. Когда историю осветили СМИ, и в том числе наше издание, уже новый губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил прессе, что вообще-то существует очередь на получение жилья, и перепрыгнуть ее Мазуровым разрешат только в случае острой необходимости. Несмотря на то, что супруги, их шестеро детей и другие родственники ютились все это время в маленьком частном доме, никаких пересмотров так и не состоялось. Не помог и тот самый сертификат на получение жилья, врученный им Меняйло. Представители правительства Овсянникова в различных ситуациях неоднократно заявляли, что нынешние чиновники не являются правопреемниками чиновников состава экс-губернатора, а ныне — полпреда Сибирского ФО. Здесь, по всей видимости, сработала эта же политика.

В апреле этого года с семьей Мазуровых связался севастопольский блогер Карен Тарминян.

«Он прочитал старые публикации о нас, в том числе, видимо, вашего издания и решил нам помочь, — рассказывает Мазуров «Примечаниям». — Карен подготовил нам два иска и добился их рассмотрения в суде, оплатил все судебные расходы. Исков было два – на правительство Севастополя и на департамент капитального строительства о том, чтобы они исполнили перед нами свои обязательства. После подачи исков мне позвонили из правительства и пригласили в капстрой, где замглавы департамента сообщил, что есть подходящая квартира. Он предложил нам ее посмотреть и принять решение, но я прямо там сразу сказал – «мы согласны уже на все».

По словам Мазурова, подаренная трехкомнатная квартира площадью 102 кв.м. находится неподалеку от цирка на Пожарова.

«Квартира чистовая — новая первичка с ремонтом под ключ, — говорит Мазуров. — Пока дали документы паевого владения дома. До конца квартира на нас еще не оформлена, но на 99% уже все готово. Дали бумагу о том, что мы пайщики и полный паевой взнос внесен. Иски из суда пока не отзывали — ждем окончания оформления всех документов».

По словам Мазурова, если бы не помощь Тарминяна, ничего бы не произошло.

«С тех пор, как мы созвали пресс-конференцию в июне 2017 года, и о нашей проблеме написали многие СМИ, на связь из правительства с нами никто так и не выходил. Обещали, но не вышли. Изменилось только после того, как мы подали иски. Тогда в 2017 году Елена Голубева из «Севастопольских мам», которая помогала созвать журналистов, предлагала нам помощь, но она говорила, что надо оплатить 5000 рублей за подготовку иска, а денег у нас не было. Карен взял все траты на себя».


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика