Реклама

А пляж-то — не настоящий!

14.05.2018 09:00
История с отсечением жителей Симеиза от единственного доступного пляжа обрастает все новыми удивительными подробностями. Оказывается, прежде чем заварить вход на пляж, власти Ялты подменили документы. И теперь «Башмаком» по бумагам именуется не галечный берег, а непроходимое нагромождение камней. Купайтесь на здоровье.

Тема Башмака (Нарышкинские камни) в Симеизе не сходит с уст, и это понятно: на носу сезон и пуск Крымского моста, приедут отдыхающие – где им теперь купаться и загорать? А если туристы приезжать перестанут, на что жить поселку? Ведь тут закрылись все санатории кроме одного, работать негде. Но санаторию «Симеиз», отгородившему пляж, поселковые мешают. Времена рыночные, постояльцам нужен комфорт, иначе они тоже больше не приедут. А какой комфорт на переполненном «дикарями» пляже?   

Пляж закрывали перед каждым сезоном и в прошлые годы, но после бунтов местного населения открывали. Теперь санаторий тоже решил стоять до конца. Новый мэр Ялты Алексей Челпанов пообещал симеизцам открыть Башмак. Но жители поселка предполагают, что мэра ввели в заблуждение. Изучив пляжные бумаги мэрии Ялты за 2016 и 2018 годы, они обнаружили, что в качестве местоположения Башмака указана соседняя карта, а вовсе не настоящий Башмак.

Координаты «пляжа Башмак» в постановлении администрации Ялты за 2016 года

Координаты «пляжа Башмак» из извещения администрации Ялты о конкурсе на благоустройство пляжей за 2018 год

Гугл-карта показывает настоящий пляж «Башмак (Нарышкинские камни)» и разоблачает фейк

Настоящий пляж «Башмак» (Нарышкинские камни), тут видна похожая на башмак скала

Фейковый пляж «Башмак», по его валунам сложно ходить людям

«Чиновники нам пишут ответы, где называют «пляжем Башмак» каменистый берег, принадлежавший санаторию «Приморье», - рассказывает «Примечаниям» местная активистка Ирина Нечаева. – А настоящий Башмак, он благоустроенный, с навесами. 5 мая власти Ялты нам пообещали убрать бетонное ограждение, но поселковый голова Дышлевой тут же заявил, что ограду не уберут, максимум калитку откроют. А теперь нам говорят: у вас уже есть свободный доступ на пляж Башмак. Они называют этим словом неудобную каменистую территорию, хотя настоящий Башмак - это Нарышкинские камни. Там в море скала в виде башмака».

В Симеизе подозревают, что внимание людей хотят отвлечь открытым доступом на подложный Башмак, а настоящий переоформить на близлежащую здравницу, чтобы передать потом соседней элитной высотке в качестве придомовой территории. Официальных подтверждений этой версии нет, но именно в этом, по мнению симеизцев, и состоит конечная цель подмены пляжей, случившейся еще при мэре Андрее Ростенко.

Подмена названия земли, похоже, становится популярной практикой у чиновников Крыма. В прошлом году в ней уличили подчиненных севастопольского губернатора Дмитрия Овсянникова. Когда Владимир Путин распорядился спасти застройки урочище Ласпи, правительство Севастополя, вместо ООПТ на территории площадью 900 га, взяло под никому не нужную охрану отвесные скалы над ним. Само урочище при этом продолжали застраивать.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика