Реклама

Убийство велосипедистов стало в Крыму чиновничьим спортом

7.05.2018 16:18
Пьяный, судя по видео, экс-замглавы Нижнегорского района Петр Саврасов насмерть сбил велосипедиста. Год назад там же велосипедистку убила нетрезвая сотрудница полиции. В декабре под Красноперекопском пьяный решала намеренно въехал в группу подростков. Никто не наказан, не накажут, возможно, и Саврасова. Ведь его бывшего шефа не наказали за избиение женщины-депутата.

Бывший заместитель главы администрации Нижнегорского района на своем авто насмерть сбил 49-летнего велосипедиста на улице Центральной села Емельяновка. Как стало известно Крыминформу, дорожно-транспортное происшествие произошло 3 мая около 18.25.

По свидетельствам очевидцев, экс-замглавы администрации Петр Саврасов на недопустимой для населенного пункта скорости сбил двигавшегося в попутном направлении велосипедиста – сторожа местного детсада, который ехал на ночную смену.

После столкновения с велосипедистом автомобиль Kia Soul с Саврасовым за рулем снёс электроопору и остановился в пятидесяти метрах от дороги уже у сельских построек.

Водитель автомобиля в ДТП не пострадал – очевидцы говорят, что он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД якобы подтвердили этот факт. Видео, снятое одним из очевидцев на мобильный телефон, с пояснениями обстоятельств ДТП самого Петра Саврасова также говорит о его определенном состоянии.

На видео водитель признает свою вину. «Я понимаю, что я виноват, но они меня даже не дослушали», – говорит Саврасов, имея в виду сотрудников ГИБДД, после чего предлагает оператору пройти к месту ДТП, где он все покажет. Там водитель рассказывает, что сбил велосипедиста на середине дороги после выхода из поворота на скорости около 100 км/ч. При этом речь виновника ДТП не всегда ясна, заторможена и прерывиста, а руки постоянно трясутся.

В пресс-службе МВД по РК Крыминформу подтвердили факт ДТП со смертельным исходом в селе Емельяновка Нижнегорского района вечером 3 мая, однако не уточнили личности виновника и погибшего.

После увольнения с поста замглавы администрации Нижнегорского района Саврасов работал начальником управления развития предпринимательства и государственного регулирования министерства экономического развития Крыма, сообщает Крыминформ.

Агентство уточняет, что в Крым Саврасов переехал из родного Воронежа уже после воссоединения с Россией.

Это уже не первый случай наезда на велосипедистов со стороны пьяных государевых слуг и близких к ним лиц в Крыму, и особенно это почему-то выражено на севере полуострова.

В марте 2017 года, двигаясь в состоянии сильного опьянения по трассе Азовское — Нижнегорский, капитан полиции Нижнегорского подразделения МВД, супруга инспектора местного отдела ГИБДД Виктория Марченко на большой скорости сбила велосипедистку, ехавшую по обочине в попутном направлении.18-летняя Диана Басирова скончалась на месте. По свидетельствам очевидцев, автомобиль сотрудницы полиции протащил тело пострадавшей больше 50 метров.

Следком возбудил против Марченко уголовное дело. Но вскоре оно забуксовало. Сразу после ДТП Марченко забеременела и стала разводиться с мужем ГИБДДшником. Отец погибшей девушки сообщил тогда «Примечаниям», что это не совпадение – к концу следствия Марченко родит и будет матерью-одиночкой. К таким Фемида благосклонна.

Отец добавил, что от обвиняемой ему приносили сначала 35 тысяч рублей, потом 50 тысяч. От денег он категорически отказался. Отец хочет одного — наказания согласно закону. Причем желательно максимального. Если Марченко родит уже в разводе, ей вполне удастся отделаться практически легким испугом.

В начале сентября 2017 года прогремела еще одна история все в том же Нижнегорском районе. Глава местной администрации Александр Петров – шурин депутата Госдумы от Крыма Андрея Козенко – избил депутата Нижнегорского отделения «Единой России» Екатерину Самбурскую.

Петров вмешался в семейный конфликт, с легкой руки отправив девушку с мужем в больницу. Как и предсказывали «Примечания», никакого наказания или малейшего дисциплинарного взыскания на работе чиновник не получил.

2 декабря 2017 года в селе Братское под Красноперекопском автомобиль ВАЗ-2106 влетел в группу из семи подростков. По заявлениям родителей, водитель был в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно и наехал на детей намеренно, перелетев лежачий полицейский на полной скорости. Это произошло несмотря на то, что дорога была прекрасно освещена, а в этом месте стоит знак, ограничивающий скорость до 20 км/ч.

Как выяснилось позже со слов свидетеля, наезд действительно был умышленным. Водитель, оказавшийся бывшим работником ГАИ, наехал на детей, потому что «был не в настроении». Об этом он сообщил очевидцу аварии – Галине Русаковой, слова которой цитирует РИА.

Тем удивительнее было поведение прибывших на место ДТП инспекторов местной ГИБДД: жали водителю руку и приятно беседовали на фоне разбросанных по дороге детей.

«Подростки разлетелись в разные стороны, некоторые даже встать не могли, а водитель вылез из машины, явно в нетрезвом состоянии, и сказал, что ему все равно и он сделал это специально, потому что не в настроении, - рассказала Русакова журналистам. - После того, как на место происшествия прибыли сотрудники полиции, они с ним здоровались за руку, вели дружескую беседу и демонстрировали всяческое расположение».

По словам главы администрации Братского сельского поселения Елены Измайловой, водителя, сбившего подростков, зовут Игорь Жук. С ее слов, он неоднократно садился за руль пьяным, вел себя агрессивно и хвастался связями с МВД. Такое поведение, добавила она, постоянно «сходило ему с рук».

По словам жителей Емельяновки, погибший под колесами машины Саврасова односельчанин работал охранником в сельском детском саду "Берёзка". У него осталась прикованная к постели мать.

«Общественность района опасается, что случай со смертельным наездом с участием замглавы администрации может не получить должной огласки, а виновные не понесут заслуженного наказания. Вместе с Саврасовым в машине находились его жена, также находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, Владимир Полищук, бывший глава Счётной палаты Крыма и проректор КФУ, Михаил Беляцкий, бывший координатор ЛДПР Нижнегорского района и кандидат в депутаты Госсовета Крыма на довыборы 17 июня этого года», – говорится в письме.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика