Реклама

В ФСО объяснили, почему Путина не оштрафуют за езду без ремня безопасности

16.05.2018 20:35
В Федеральной службе охраны рассказали, почему российский лидер Владимир Путин не пристегнулся ремнём безопасности, когда за рулём КамАЗа проезжал по Крымскому мосту.

Заместитель начальника центра по связям с прессой и общественностью ФСО Денис Симонов напомнил, что официально движение по мосту было открыто 16 мая.

«Президент Владимир Путин принял участие в культурно-массовом мероприятии — торжественном открытии Крымского моста 15 мая. На тот момент Крымский мост не являлся дорогой общего пользования, а фактически имел статус строительной площадки, движение по которой не регулируется нормами ПДД. Неиспользование ремней безопасности не создало угрозы для безопасности президента России», — сказал он.

15 мая Путин, принимая участие в открытии Крымского моста, за 16 минут преодолел за рулём грузовика 19 км сооружения. Глава государства отметил, что остался доволен качеством дорожного покрытия моста.

Процесс «обкатки» моста транслировали государственные СМИ, при этом одна из камер была установлена в кабине путинского «КамАЗа». Внимательные зрители обратили внимание, что глава государства не пристегнулся ремнем безопасности. Данное нарушение, согласно ПДД, карается штрафом в размере тысячи рублей.

Специально для «Газеты.ру» ситуацию прокомментировал руководитель Центра контраварийной подготовки «МастерКласс» Алексей Колонтай, который готовит водителей для ФСО. «Что тут сказать, ну, пусть ГИБДД оштрафует, пусть попробуют», – сказал он.

Между тем сегодня сотрудники Госавтоинспекции Крыма зафиксировали первые факты нарушения скоростного режима на Крымском мосту. Отмечается, что зарегистрированные видеоматериалы переданы в отделение ГИБДД города Керчи для принятия по ним решения в рамках действующего законодательства.

Примечания в Telegram

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика