Реклама

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

29.05.2018 21:43
Издание «Обозреватель» сообщает, что Аркадий Бабченко был застрелен в Киеве и умер по дороге в больницу. О том, что Бабченко убит, написала в фейсбуке журналистка Ирина Ромалийская со ссылкой на советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Глава пресс-службы полиции в Киеве также подтвердила, что Бабченко убит. Он умер в карете скорой помощи, сообщает "Лентач".

О том, что в Киеве стреляли в российского журналиста Аркадия Бабченко, сообщили сразу несколько украинских источников. В частности - сайт InfoResist и заместитель гендиректора крымскотатарского канала ATR Айдер Муждабаев, об этом он написал у себя в Фейсбуке.

Последняя запись в Facebook Бабченко сделана 9 часов назад. Вот эта публикация.

Пресс-секретарь киевского управления полиции Оксана Блищик сообщила в своем фейсбуке, не называя имени, о гибели в результате стрельбы ведущего одного из телеканалов 1977 года рождения. 

По ее словам, стрельба произошла на Никольско-Слободской улице. На телефон 102 поступило сообщение от врачей, что им позвонила женщина и рассказала об обнаружении в квартире своего мужа в крови. Он умер в карете скорой от ранения, которое получил, по предварительным данным, в спину. 

Информацию о смерти Бабченко подтвердил «Украинской правде» спикер Нацполиции Ярослав Тракало. По его словам, жена Бабченко была в ванной комнате, когда «услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови». Она вызвала скорую, его забрали, и он умер в карете скорой помощи. 

Подъезд дома в Киеве, где убили Бабченко

Буквально за несколько часов до своей гибели Бабченко вспоминал, как в 2014 году счастливо избежал гибели, не попав на борт вертолета украинского генерала Кульчицкого, угрожавшего расстрелом и мирным мирным жителям Донбасса. Этот вертолет был сбит.

Бабченко участвовал в обоих конфликтах в Чечне. Получил юридическое образование. Работал в «Московском комсомольце» и «Новой газете». Освещал конфликты в Южной Осетии и на востоке Украины. Написал сборник рассказов «Алхан-Юрт». 

В 2014 году Бабченко поддержал украинский Майдан, он также выступал против воссоединения Крыма с Россией и поддерживал позицию Украины по Донбассу. В 2017 году он переехал из России в Прагу, объяснив это угрозами в свой адрес. Потом жил в Киеве. В последнее время вел программу «Prime: Бабченко» на крымско-татарском телеканале ATR.

Последние несколько месяцев ознаменовались на Украине преследованиями пророссийских - или именуемых таковыми - журналистов и блогеров. Их задерживали силовики по подозрению в "государственной измене". Все они являлись гражданами Украины. Известны случаи убийств оппозиционно настроенных - опять же украинских - публицистов. В частности, у подъезда своего дома был расстрелян националистами придерживавшийся имперских убеждений писатель Олесь Бузина.

Кому и зачем в Киеве понадобилось убивать занимавшего однозначно проукраинскую позицию Аркадия Бабченко, неясно. Между тем, это уже второй загадочный случай убийства в Киеве российских журналистов, придерживавшихся откровенно прозападных либеральных взглядов. Напомним, что в 2016 году в Киеве был взорван в свобственном автомобиле Павел Шеремет.

Примечания в Telegram


Самое острое на канале Примечаний в Telegram






Комментарии закрыты




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика