Реклама

В разгоне митинга Навального участвовали казаки из Крыма - Варламов

5.05.2018 23:02
Сегодня в центре Москвы в ходе несанкционированного митинга, устроенного Алексеем Навальным, произошло столкновение противников и сторонников Владимира Путина. Среди сторонников президента оказались казаки с нашивками "Крымский казачий полк" и "Вежливые люди". Блогер Илья Варламов публикует их фото и сообщает, что казаки помогали полиции разгонять незаконную акцию.

Фото: Илья Варламов

Власти Москвы дали Навальному разрешение на проведение акции на проспекте Академика Сахарова, пишет Варламов. Однако Навальный отверг этот вариант, заявив, что соберет своих сторонников на Тверской улице.

Начало акции было назначено на 14:00. Но уже за час до начала пятачок около памятника Пушкину заняли НОДовцы во главе с депутатом Федоровым и Катасоновой, люди из движения SERB и много казаков с георгиевскими лентами, сообщает Варламов. Они начали скандировать, что поддерживают Путина.

Вначале все было довольно мирно, продолжает блогер. Сторонники Навального стояли бок о бок с активистами НОД и перекрикивали друг друга. Но уже вскоре начались мелкие стычки. Казаки начали оттаскивать сторонников Навального, те им отвечали.

Казаков было около полусотни, в том числе из Крыма, у некоторых были нашивки «Вежливые люди», пишет Варламов. Как только полиция начала разгонять незаконный митинг, казаки стали ей помогать. Блогер утверждает, что они били демонстрантов, били по камерам журналистов, угрожали. Под нагайку попал и корреспонент "Комсомольской правды" Роман Голованов.

Через час казаки и НОД организовано покинули площадь, сообщает Варламов. Он же публикует серию фотографий казаков с "крымскими" нашивками:

О том, что казачество становится все более заметным фактором общественно-политической жизни Крыма и Севастополя, "Примечания" уже сообщали. Еще в 2016 году Алексей Чалый указывал Сергею Меняйло на чужеродность «станиц» и «куреней» для военно-морской крепости России, а сейчас казаки замещают полицию в охране мероприятий всех уровней – от визита президента до массовых народных гуляний.

В 2014 году на площади Нахимова казаки попытались разогнать согласованный с властями города митинг в поддержку Новороссии, утверждает один из его организаторов Валерий Большаков. Позже за негативный отзыв в соцсети о терских казаках в отношении Большакова завели уголовное дело.

Известность получило также видео, на котором 1 мая 2015 года в Севастополе мужчины, одетые как казаки, пытаются отобрать у участников первомайской демонстрации плакаты с лозунгами за отставку губернатора Сергея Меняйло.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Комментарии закрыты


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика