Реклама

Спуск Котовского закрыт на несколько месяцев

9.05.2018 17:41
Сегодня на спуске Котовского в Севастополе тихо. Среди вспученной брусчатки катаются дети, прогуливаются зеваки. Пока техника убирает остатки мостовой и горы песка в одной части улицы, в другой ушлый народ растаскивают плитку. Внизу, в балке, работает техника — ночью вода затопила дома и машины. Ямочным ремонтом здесь не обойдешься, а значит спуск закроют минимум на несколько месяцев.

Над Котовским тишина, небо полное дождя. Проезжая часть перекрыта, по ней с удовольствием гуляют дети и случайные прохожие, снимающие на видео масштабы разрушений.

Сначала пластиковые блоки с водой установили в самом верху улицы, у поворота на ул. Музыки, но позже — перенесли ниже, чтобы оставить подъезды к домам частного сектора.

По узким улочкам частных кварталов на спуск Котовского то и дело выезжают автомобили, но упираются в перегороженные выезды и разворачиваются обратно. На спуске вешают новые «кирпичи», но нетерпеливые и любопытные водители на них внимания не обращают. Только убедившись, что сквозного проезда по спуску нет, они возвращаются вереницами обратно в частный сектор.

Самое пострадавшее от стихии место — узкую горловину спуска, дорожные рабочие огородили сигнальной лентой. За ней сразу же собрались местные дети: кто-то катается на скейте или гироскутере, кто-то строит башни из брусчатки, кто-то играет в мяч.

Две малышки показывают нам найденные в разверзнувшихся ямах сокровища — бусинки и пуговицы — их удалось откопать в свежевымытом песке.

Через несколько минут подозрительно одинаковые башенки плитки с проезжей части исчезают. Похоже их под шумок растаскивают жители окрестных домов. Высота каждой стопочки как раз под рост среднего взрослого человека — чтобы было удобно нести.

Масштабы промоин впечатляют — ямы здесь по колено и даже выше. В срезе видна подложка мощения — хиленький, дробящийся от удара ноги плотный слой, на вид напоминающий плохого качества бетон, толщиною в 5 см, песок и крупный щебень, скальная порода дороги.

В одном месте просматривается разбитая асбестовая труба. Ливневая канализация? Дорожные рабочие уверяют, что ливневка здесь из пластиковой фурнитуры, а это — остатки чей-то старой бытовой канализации.

На полотне — следы недавнего ремонта: бетонные нашлепки и подъеденные водой латки «пневмонаброса».


Внизу несколько автодоровских рабочих устраняют последствия затопления. Вода принесла сюда с десяток кубов песка (видимо, из подложки), снесла тонны брусчатки. Все это грузят в самосвалы и вывозят — говорят, на площадку Севавтодора.

Спрашиваем у рабочих, что будет с дорогой. «Асфальт, наверное, положат, - отвечают нам. - Брусчатку восстановить можно, но зачем? В любом случае это не мы будем решать, а комиссия в правительстве, потом подрядчика пока найдут. Это надолго затянется, как минимум на несколько месяцев». Все это время спуск будет перекрыт.

Дома в балке в нижней части спуска Котовского сегодня затопило. Люди проснулись в 4 утра, а у порога — вода по пояс. В припаркованных у подъезда автомобилях в салоне аквариум. Говорят, вода проникла и в подъезды, и в квартиры.

«Из-под этого дома сегодня 400 кубов воды выкачали», - говорят автодоровцы.

Ливневая канализация на спуске со столбом воды, выпавшим сегодня ночью, не справилась. А небо снова крутит, наливает тучами. Похоже, все еще может повториться, тем более, что теперь в полотне есть очень уютные, укромные каверны, куда устремится вода, чтобы еще больше подрыть и сморщить брусчатку — на радость детям и местным жителям, давно отвыкшим от тишины.

А так стихия искорежила тротуары придомовой территории недавно построенной на перекрестке спуск Котовского-ул.Музыки высотки:

/ Севастополь
 6380
Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика