Реклама

В Севастополе узнали о «расстрельном списке» главврачей и возврате в 1937-й

24.05.2018 13:09
В департаменте здравоохранения Севастополя ходит «расстрельный список» главврачей, пишет ForPost со ссылкой на данные компетентного источника в правительстве города. Это перечень людей, которых, по словам источника, руководство горздрава собирается сделать крайними во всех проблемах, имеющихся в здравоохранении региона. Между тем директор горздрава Севастополя Антон Бахлыков отрицает наличие в его ведомстве такого списка.

«В правительстве нет «расстрельного списка» главврачей – есть программы и вектор движения, который задан губернатором и мэром Москвы», – рассказал журналистам Бахлыков.

«Есть программы..., в них есть только целевые показатели жизни и здоровья севастопольцев», – отметил он. Речь идет о снижении смертности от болезней системы кровообращения, онкозаболеваний. Есть также программа под патронажем губернатора Севастополя и московского мэра по реорганизации системы здравоохранения.

При этом, по сведениям ForPost, такой список существует и в нем больше 10 фамилий, в частности: Елена Волкова (горбольница № 9), Валерий Чередниченко (горбольница № 4), Елена Аверина (детская поликлиника № 2), Оксана Орлюк (горбольница № 2), Владимир Кузнецов (горбольница № 1), Игорь Зарайский («Детский центр медицинской реабилитации»), Гайде Дегирменджи (горбольница № 6).

Факт наличия такого списка ForPost сегодня в прямом эфире программы «Почти полдень» подтвердила руководитель севастопольского отделения ОНФ Лариса Мельник.

«К сожалению, и мы знаем — у нас тоже есть сигнал. Он у нас уже несколько дней. Я хочу сказать, что сегодня обвинять только главврачей в том, что происходит в здравоохранении, наверное, не стоит», — сказала Лариса Мельник.

В частности, Мельник подтвердила: в этом списке есть Елена Волкова и Валерий Чередниченко. «Главврачи 4-й и 9-й городских больниц тоже туда попали. И наша позиция — защищать Елену Васильевну Волкову. Мы можем относиться по-разному друг к другу, мы можем любить или не любить друг друга, но есть реальные дела. Этот человек, Елена Васильевна Волкова, сохранила одно из лучших медицинских учреждений в городе, и это ей удавалось и в украинское время, и в сегодняшний переходный период она также его сохраняет», — сказала Лариса Мельник.

Наличие «списка главврачей», которым грозят увольнением, Лариса Мельник назвала возвращением в 1937 год.

Громкое дело врачей в СССР началось в 1951 году, а завершилось в апреле 1953 года. Все арестованные по «делу врачей» были освобождены, восстановлены на работе и полностью реабилитированы. Историки отмечают, что предпосылки для дела врачей начали появляться в 1937-1938 годах.

Примечания в Telegram

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика