Реклама

В Севастополе затухает фестивальная жизнь

28.05.2018 11:46
В Севастополе прекратили существование несколько мероприятий, ставших городскими брендами: Фестиваль военных оркестров, Фестиваль бардовской песни, регата журналистов "Морское перо", многолетний мотокросс на Сапун-горе. И лишь в одном случае это связано с санкциями, пишет фотоблогер Юрий Югансон. Новые власти жалеют на это денег, предполагает он.

Фото: Юрий Югансон

"Скажу честно: причин я не знаю, - пишет у себя в блоге Юрий Югансон. - Могу только догадываться. Но в последние годы в Севастополе прекратили своё существование интересные и знаковые мероприятия. Мне искренне жаль, честное слово. Я не изучал глубоко этот вопрос, но, судя по всему, займусь.

Первым накрылся медным тазом фестиваль "Война и Мир" и самое зрелищное его мероприятие - "Sevastopol Military Tattoo" ( Фестиваль военных оркестров ). По вполне понятным причинам он сначала потерял статус международного, но Роман Мархолиа смог собрать хотя бы российские военные оркестры на последнем фестивале. Но это был последний вздох. С 2015 года этого севастопольского бренда, собиравшего тысячи зрителей, больше нет.

Следом пошёл ко дну Фестиваль бардовской песни "Балаклавские каникулы". Об этом мог бы многое рассказать сенатор и бард в одном лице Андрей Соболев, поскольку он является и основателем, и президентом этого фестиваля. Если он что-то расскажет - обязательно с вами поделюсь.

И вот недавно я узнал, что не будет проводиться морская регата журналистов "Морское перо". Понимаю, что это не совсем массовое мероприятия, а этакий корпоративный междусобойчик, но оно имело огромное влияние на формирование общественного мнения в городе, на прививание любви к яхтингу, парусному спорту, морю, ибо по проведении регаты выходила огромная масса фото и теле-репортажей, статей в печатных и интернет-изданиях. А о чём ещё нужно рассказывать молодёжи в морском городе, как не о парусе?

Вы знаете, я недавно принимал участие в Москве в Первом Всероссийском форуме маринистов. Нас позвали туда с целью обратить внимание на то, что в нынешних СМИ мало уделяется внимания пропаганде моря, морских специальностей, профессии корабела. А как мне, как фотографу и журналисту, делать это, если морских мероприятий в городе становится всё меньше и меньше?

Тенденция плохая, к сожалению. Я понимаю, что на всё есть банальный ответ, озвученный в своё время премьером РФ, но мы с вами живём в морском городе, который славен не только военно-морским флотом, но и морскими традициями. И деньги, при желании, найти можно. Или я ошибаюсь?

Читатели в фейсбуке подсказали, что в этом году уже не проводился традиционный Севастопольский мотокросс на Сапун-горе. До этого он проводился каждый год, десятилетиями, с советских ещё времён. Ну, на него денег-то вообще практически не надо! Там на энтузиастах всё держалось".

Оркестр сухопутных войск г. Лиона. Франция

Оркестр 810-й отдельной бригады морской пехоты

Оркестр Военно-воздушных сил Греции

Примечания в Telegram


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика