Реклама

Ялта горит и тонет

4.05.2018 14:48
В горах над Ялтой загорелся лес. МЧС отрицает факт пожара, называя его «сжиганием», пишут соцсети. Но огонь почему-то тушат морской водой с вертолетов. В это же время пресная вода бьет многометровым гейзером сквозь асфальт в центре города — на ул. Фурмана прорвало водопровод.

Фото: Антон Семашко

Около 12 часов дня 4 мая в социальных сетях появились сообщения о пожаре в Ялте. «Горит лес над Васильевкой, судя по дыму, очагов несколько, видно пламя, на место выехала лесная охрана», - пишут ялтинцы. Это второй крупный лесной пожар за последние две недели.

Там же, в комментариях, ялтинцы обсуждают, что сначала их звонки в МЧС игнорировались. На том конце уверяли, что в лесу не пожар, а "сжигание" - то ли сухой травы, то ли сухостоя. Но когда пламя начало распространяться с угрожющей скоростью, стало ясно, что огонь вышел из-под контроля. Очевидцы пишут, что в сторону возгорания выехала лесная охрана, а позже, спустя три часа после начала пожара, на место вылетел вертолет с приспособлением для забора и доставки к месту тушения морской воды.    

По информации пресс-службы МЧС в ликвидации возгорания, кроме вертолета, задействованы техника и специалисты МЧС, в том числе и резервный состав, силы лесничества, сообщает «Ялта 24». По последним данным выгорела лесная подстилка площадью около 2 га. 

Фото: Антон Семашко

Как отмечал ранее зам начальника 2-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Республике Крым в Ялте Виталий Ватрас, пожар происходит в горной местности на 13-м обходе заповедника под горным склоном, что значительно затрудняет его тушение. В то же время локализацию огня, по его словам, упрощает отсутствие ветра.

Напомним, неделю назад ялтинские спасатели тушили пожар на склонах Ай-Петринской гряды — в Ливадийском лесничестве загорелся лесной массив.

Тем временем на улице Фурмана в Ялте прорвало водопровод — из-под земли до самого неба бьет мощная струя воды. Фотографию с места событий опубликовали в паблике «Подслушано в Ялте» очевидцы. Сильный напор воды уже изрядно подтопил улицу. 

Ялтинцы отнеслись к происшествию с юмором и предлагают желающим немного охладиться. «Желаете охладиться? Добро пожаловать!»

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика