Реклама

Вице-губернатор покинул границы реальности

11.05.2018 18:37
Замглавы правительства Севастополя Илья Пономарев публично обвинил главу Корпорации развития Олега Николаева в пропусках совещаний. Однако протоколы заседаний говорят об обратном. Обвинения Пономарева стали реакцией на иск о защите деловой репутации, где чиновник выступает ответчиком.

Вчера вице-губернатор Илья Пономарев в очередной раз публично напал на главу АО «Корпорация развития Севастополя» Олега Николаева, обвинив его в нездоровой реакции «на критические замечания куратора» и халатном отношении к своим обязанностям. В частности, Пономарев заявил, что Николаев пропускает совместные совещания Корпорации и правительства.

«Хотелось бы посоветовать Олегу Александровичу взять эмоции под контроль и прийти хотя бы на одно рабочее совещание. Напомним, совсем недавно руководитель Корпорации жаловался на отсутствие контакта с правительством и настойчиво просил о регулярных встречах. Однако уже три совещания подряд, проходившие под моим руководством, Николаевым были проигнорированы», — высказался Пономарев.

Корпорация развития Севастополя подаст в суд на Пономарева и ИКС-ТВ
Вместе с тем пресс-служба Корпорации утверждает, что приведенные вице-губернатором факты не соответствуют действительности. Ведь согласно имеющимся протоколам за подписью правительства на всех трех совещаниях, состоявшихся 17 и 24 апреля, а также 4 мая, генеральный директор АО Олег Николаев отмечен как присутствовавший.

Олег Николаев пропустил лишь одно совещание — вчера, 10 мая. «Он письменно уведомил о своем отсутствии на четвертом по счету совещании с Ильей Пономаревым и направил туда профильных представителей, так как занимался обращением в суд по поводу распространенной недостоверной информации заместителем губернатора, в том числе о содержании трудового договора с генеральным директором Корпорации», - отмечает пресс-служба Корпорации.

«Все поручения по итогам совещаний исполняются и будут исполняться Корпорацией вовремя, вне зависимости от участия в них Олега Николаева, - значится в пресс-релизе, составленном после многочисленных устных запросов с просьбой прокомментировать выпады Пономарева со стороны журналистов. - Корпорация настаивала не на аудиенциях генерального директора с губернатором и его заместителем, а на включении правительства в процесс привлечения инвестиций и развития предпринимательства, а также обсуждения с Корпорацией ее предложений по улучшению инвестиционного климата».

Эмоциональное высказывание вице-губернатора стало реакцией на исковое заявление о защите деловой репутации, поданное Корпорацией в Арбитражный суд. Ответчиками заявлены сам Пономарев и Севастопольская телерадиокомпания, разместившая 17 апреля 2018 года на сайте «ИКС ТВ» материал «Корпорация развития Севастополя проваливает реализацию проекта индустриального парка», содержащий не соответствующую действительности информацию.

К выпадам Пономарева присоединился и второй ответчик по делу — телеканал ИКС. В авторском пассаже канал угрожает Николаеву увольнением, искренне не понимая, как вообще такое возможно - отвечать иском на какие бы то ни было заявления начальства.

Это уже не первый случай, когда вице-губернатор Пономарев, не стесняясь в выражениях, пытается дискредитировать своих оппонентов. Вчера он публично высказался в адрес депутатов заксобрания и спикера парламента Екатерины Алтабаевой, обвинив их в бездействии, популизме и корысти.

Этот эмоциональный спич также был реактивным: накануне шеф Пономарева, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, проиграл Алтабаевой в суде. Овсянников просил суд наказать спикера за отказ собрать внеочередную сессию парламента по его требованию, однако суд счел претензии необоснованными.

Напомним, 10 мая Корпорация развития Севастополя направила в суд исковое заявление о защите деловой репутации. Поводом для иска стали материалы на сайте и в сюжетах телеканала ИКС-ТВ, выпущенные в последний месяц, где содержится целый ворох откровенно лживых утверждений.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика