Реклама

Билеты в плацкарт в летний сезон подорожали в два раза

30.05.2019 10:20
В России резко подорожали билеты в плацкартные вагоны на летние месяцы. В некоторых случаях удорожание составило 65-100%. Такие данные представило в ФАС Общероссийское объединение пассажиров, пишет газета «Известия».

Фото: Depositphotos

Наблюдатели после получения многочисленных жалоб от граждан проанализировали цены на билеты по 12 направлениям и выяснили, что больше всего подорожали поездки из Москвы в Калининград (на 100%, на 4021 рубль), из Москвы в Адлер (на 97%, на 4143 рубля) и из Новосибирска в Томск (на 93%, на 1507 рублей). Меньше всего — на 65-68% — выросли цены на билеты из Москвы в Санкт-Петербург, Смоленск и Псков, узнали «Известия».

По словам главы Общероссийского объединения пассажиров Ильи Зотова, отчасти сезонный рост цен оправдан, так как перевозчику нужно обновлять составы, но цены не должны увеличиваться в разы. Представители объединения попросили ФАС проверить действия перевозчика.

Федеральная пассажирская компания (дочерняя структура РЖД) отрицает резкое подорожание билетов. В ФПК объяснили, что большая разница в цене вызвана сезонным подорожанием и скидками, которые действовали в предыдущие месяцы.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

ЭЛ № ФС 77-76222 19.07.2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика