Реклама

Блогер рассказал о жутких условиях содержания дельфинов под Карадагом

14.05.2019 13:00
Краснокнижные черноморские афалины Яна и Яша содержатся в Карадагском дельфинарии в маленьком бассейне, где нет даже фильтрации воды, а на его дне прижились черви и грибы, пишет крымский блогер Александр Талипов. Общественник требует предоставить животным достойные условия содержания в другом дельфинарии, пока не отремонтируют этот.

Фото со страницы Александра Талипова в Facebook

«Дельфины содержатся в старом бассейне, в котором НЕТ фильтрации и подогрева воды!!! Чтобы избавиться от фекалий и загрязнений воды, воду полностью сливают, а потом заново наполняют водой! Все это время дельфины бултыхаются на дне. На фото как раз момент спуска воды», — пишет блогер на своей странице в Facebook.

«А теперь посмотрите, что находится внутри на стенках бассейна! — продолжает Талипов. — Это же черви, грибы, какая-то новая зарождающаяся жизнь!»

Рядом в грязной нише валяется рыба сомнительного качества, которой кормят дельфинов.

Блогер отмечает, что сами дрессировщик не плавают во время представления, по-видимому из-за риска подхватить инфекцию: «Дураков нет лезть в это помойное корыто?»

По словам Талипова, в его распоряжении находится акт проверки контролирующим органом дельфинария, в котором указывается на многочисленные нарушения в содержании животных: нет режима питания дельфинов, нет фильтрации воды, антисанитария, вода просто хлорируется.

«Но больше всего меня смутила фраза: "в данный момент условий для содержания ещё двух дельфинов нет". Что это значит? Это значит то, что дельфины очень дорогие, покупать их накладно, легче забрать и попросить их потом себе. Поэтому когда вы в сети видите призывы забрать, например, у Олега Зубкова тюленя, или у других частных дельфинариев животных, это отдать их в такой государственный, — объясняет общественник и просит всех неравнодушных поддержать Яшу и Яну, иначе они могут попросту погибнуть.

Напомним, недавно в зооуголке Симферополя умер тигр Алтай, которого полтора года назад Госкомветеринарии Крыма изъял у владельца сафари-парка «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олега Зубкова. По словам  предпринимателя, перед тем, как попасть в зооуголок Симферополя, Алтай «жил в подвалах ветдепартамента». Зубков считает, что в зооуголке Симферополя были «ненадлежащие условия для жизни молодого хищника». «Его смерть для нас загадка. Тигра умертвить в год и семь месяцев – это нужно постараться», – прокомментировал Зубков.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика